中共中江县纪委 中江县监委关于典型案件的通报 (2019年第二期)_中江县_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>中江县
中共中江县纪委 中江县监委关于典型案件的通报 (2019年第二期)
发布时间:2019-07-11 来源:中江县纪委监委 字体大小: 分享至:

       为进一步提升全县党员干部、公职人员政治意识,规矩意识,贯彻落实“不忘初心,牢记使命”专题教育,现通报3起酒驾醉驾典型案例以示警醒。
       1.赵扬光,中江县仓山镇望乡村文书,2016年1月23日,赵扬光饮酒后驾驶摩托车,发生交通事故,犯危险驾驶罪,2016年6月20日,中江县人民法院判处其拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。2018年6月6日,赵扬光受到开除党籍处分。
       2.毛存东,中江县悦来镇春燕村原村主任,2015年12月9日,毛存东饮酒后驾驶摩托车,发生交通事故,犯危险驾驶罪。2016年6月6日,中江县人民法院判处其拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金一千元。2018年5月18日,毛存东受到开除党籍处分。
       3.李卓铭,中江县柏树乡政府工作人员,2018年11月23日,李卓铭涉嫌醉酒后驾驶机动车并发生交通事故。2019年4月1日,中江县公安局以李卓铭涉嫌危险驾驶罪,移送中江县人民检察院审查起诉。目前,中江县监委已对李卓铭立案调查。
       全县党员干部、公职人员要切实从上述典型案例中汲取深刻教训,充分认识酒驾、醉驾的严重性危害性,思想上要时刻保持清醒, 认识上全面准确到位,彻底摒弃侥幸心理、特权思想,时刻绷紧纪法之弦。要本着对自己、对家庭、对社会、对组织高度负责的态度,带头遵纪守法,安全文明驾驶。坚决做到开车不喝酒,喝酒不开车。各级党组织要切实负起全面从严治党主体责任,坚持严管就是厚爱,管好班子,带好队伍,不断加大对党员干部的教育管理力度,要切实履行监督职责,继续保持惩治高压态势,把严格执纪贯穿于“不忘初心,牢记使命”的专题教育中去。