郭宏川赴阿坝州若尔盖县、阿坝县调研对口帮扶工作_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
郭宏川赴阿坝州若尔盖县、阿坝县调研对口帮扶工作
发布时间:2019-07-16 来源: 字体大小: 分享至:

7月10-12日,按照市委安排,德阳市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川赴阿坝州若尔盖县、阿坝县调研德阳对口帮扶工作。

 

微信图片_20190716084703.jpg

 

微信图片_20190716084711.jpg

 

郭宏川一行在若尔盖县先后来到唐克镇自来水改扩建工程项目基地、县重点地方病防治及包虫病防控实验楼及西区德阳大道等地,在阿坝县先后察看县人民医院远程病理会诊系统和骨关节病诊治中心、德阿大桥、河德路、德阿生态经济示范园等援建项目,在两地详细了解了德阳对口援建项目、教育事业、脱贫攻坚工作开展、对口帮扶工作等情况。

 

微信图片_20190716084721.jpg

 

在实地察看后,分别在若尔盖县、阿坝县召开了工作座谈会。座谈会上,若尔盖县、阿坝县对口帮扶前方指挥部汇报了对口帮扶工作情况,两县有关领导介绍了脱贫攻坚工作推进情况,并对德阳市长期以来给予的鼎力支持和无私帮扶表示感谢,两地希望德阳市能一如既往地在产业、民生、智力、劳务和社会帮扶等方面给予支持和帮助,助力打好脱贫攻坚战。

郭宏川指出,近年来,若尔盖县、阿坝县两地县委、县政府认真贯彻省委、省政府和阿坝州委、州政府决策部署,带领全县干部群众,探索出切合实际、行之有效的藏区扶贫开发新路子,推动脱贫攻坚工作取得显著成效。开展对口帮扶工作,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略决策,事关我国全面建成小康社会大局。德阳市委、市政府高度重视,以强烈的政治责任感,不断助推帮扶地经济社会发展。一要认识再提高,标准不降低。要坚持问题导向,切实落实对口帮扶的政治责任,坚持工作热情不减、重视程度不减、推进力度不减,出实招、办实事,帮助若尔盖县、阿坝县全面奔康;二要责任再强化,措施再细化。进一步强化责任意识和担当精神,帮扶政策要切合实际,要坚持“盯住抓、抓到底”,确保帮扶工作落到实处;三要合作再深化,情谊再加深。两地要深化区域合作,推动更深层次、更宽领域的合作,探索合作新思路。

郭宏川强调,要关心关爱援藏干部人才,提升锻炼求实效。援藏干部人才要努力克服工作、生活上的不适,珍惜锻炼的机会,全身心投入到工作中。要完善帮扶工作机制,促进清廉帮扶。各位援藏干部人才要守初心、担使命,树立良好的形象,保持高度的政治责任感,为藏区脱贫攻坚事业贡献自己的力量。