绵竹市:多管齐下 防止违规操办“升学谢师宴”_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:多管齐下 防止违规操办“升学谢师宴”
发布时间:2019-07-18 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190718085444.jpg

 

当前,正值中高考升学录取期间,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续深入纠正“四风”,坚决遏制党员干部、公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”“谢师宴”的歪风陋习,绵竹市纪委监委抓住关键时间节点积极行动、抓早抓小、预防在先,确保党员干部在分享子女升学喜悦的同时不忘遵守党规党纪。

严格纪律要求,营造清廉风尚。及时制定下发《关于严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,重申“七个严禁”等相关纪律要求,并以报纸、电视、微信、短信等方式进行转载,为党员干部、公职人员打好“预防针”、敲响“廉洁钟”。

履行主体责任,强化教育管理。组织学习《德阳市干部操办婚丧喜庆等事宜监督管理暂行办法》,督促各单位负责人对有子女参加中高考的党员干部和职工及时进行廉洁提醒谈话,加强教育引导。

落实监督检查,严肃监督执纪。组织开展明察暗访,不定期深入酒店等场所开展专项督查,加大对违规操办“升学宴”“谢师宴”等问题的监督检查力度,对发现涉嫌违规操办“升学宴”“谢师宴”的党员干部、公职人员,给予严肃处理,造成不良影响的,严肃追究有关当事人及相关领导责任。