人民日报等多家央媒聚焦德阳“清险行动”_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
人民日报等多家央媒聚焦德阳“清险行动”
发布时间:2019-07-26 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190726090652.jpg

 

2018年9月以来,德阳市深化拓展“一卡通”管理问题专项治理,在全市范围内开展“清险行动”,集中对2016年至2018年政策性生猪保险保费补贴管理问题进行专项整治,成效显著。

近日,人民日报、新华社、中国纪检监察报等中央级主流媒体对我市“清险行动”工作成效进行了报道,欢迎大家围观。

 

 

人民日报

 

微信图片_20190726090735.jpg

 

文中提到

2018年9月以来,德阳市在全市开展“清险行动”,专项整治政策性生猪保险保费补贴管理问题,截至目前,共核查涉案人员545名,纪检监察机关给予党纪处分49人、政务处分27人、组织处理393人,公安机关立案查处23人,保险公司内部处理57人,追回财政补贴资金6448万余元,有效治理了生猪保险领域乱象。

......

 

 

新华社

 

微信图片_20190726090741.jpg

 

文中提到

能否打破高度闭环,考验基层治理的决心和能力。德阳市委书记赵世勇要求坚决“开展一项治理,净化一个领域”,由德阳市纪委监委统筹政法机关和财政、审计、农业农村、银保监等部门,对过去无权监管、无法监管的死角全面深挖。

......

四川省纪委监委和德阳市委坚持实事求是、查清摸透的态度,对查办案件的有力支持,是摧毁“利益闭环”的关键。

 

 

中国纪检监察报

 

微信图片_20190726090745.jpg

 

文中提到

德阳市通过秦波案顺藤摸瓜,审计发现一些地区存在养殖户通过虚投、虚赔,骗取政策性生猪保险财政补贴资金的情况。从去年9月起,在全市开展“清险行动”,集中对近年来政策性生猪保险保费补贴管理问题进行专项整治。

......