绵竹市:“请进来+”纪检监察干部“充电”忙_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
绵竹市:“请进来+”纪检监察干部“充电”忙
发布时间:2019-08-01 来源: 字体大小: 分享至:

“刑法中的职务犯罪有贪污贿赂犯罪、渎职犯罪、侵犯公民人身权利、民主权利犯罪。贪污贿赂类犯罪主体资格为国家工作人员,渎职类犯罪主体资格为国家机关工作人员……”。

近日,绵竹市纪委监委邀请德阳市科普讲师团成员、德阳仁竞律师事务所苟小竹律师以如何防范职务犯罪为题为机关干部授课。课堂上,苟律师剖析了近年来发生在身边的公职人员受贿、非法牟利等案例,对党员干部如何从小事做起,防微杜渐,筑牢拒腐防变思想道德防线进行了交流。

 

微信图片_20190801000018.jpg

 

“没想到非法证据排除对案件移交和审理是如此重要,再次提醒我们在案件审理时要重事实依据,做到细致严谨。”培训结束后,绵竹市纪委监委案件审理室科员瞿朗深感收获颇多。

据悉,今年以来,绵竹市纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育筹备工作,以全面增强履职能力、强化担当精神为重点,积极采取“走出去、请进来”,已组织开展各类培训27次,覆盖全市160余名纪检监察干部,促进了纪检监察工作“五化”水平的提高,为深入开展“清廉绵竹”建设进一步夯实了思想基础、能力基础。