德阿纪检建立深度协作机制 监督保障对口帮扶工作_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
德阿纪检建立深度协作机制 监督保障对口帮扶工作
发布时间:2019-08-01 来源: 字体大小: 分享至:

微信图片_20190801222518.jpg

 

德阳市对口帮扶阿坝县从2012年开始,至今已有7年,累计投入帮扶资金2.2亿余元,建设项目50个,派出援建干部共360余人,涉及资金多、项目重、人员结构复杂。为统筹力量,精准监督,德阳阿坝纪委建立深度协作机制,实现“项目资金在哪里,监督检查就覆盖到哪里;干部到哪里,监督检查就跟进到哪里”的目标。

建立干部作风互督制度

德阳援阿前指协同当地纪委监委实施干部作风专项督查,建立畅通的信息互通渠道,明确援阿干部人才在挂职期内,受德阳援阿前指和当地纪委监委双重监督,并对阿坝县各相关单位开展定期、不定期通报作风督查,对问题线索双向移送、双重问责。

建立援建项目共管制度

德阳市实施的援建项目均为“交支票”工程,为确保帮扶项目如期保质保量完成,德阳援阿前指联合县纪委监委、相关行政主管部门共同实地督导,对督导发现的问题,形成联合督查通报发至各业主单位,对存在严重问题的业主单位及主要负责同志,由县纪委监委作出问责问效处理。

建立援建资金共管制度

援建资金实行专款专用,实行专账收支明细核算,每年度,阿坝县纪委监委要会同审计部门、德阳援阿前指对各受援单位就援建资金的使用管理实施监督检查和审计,对存在问题的受援单位予以通报,并作出问责处理。