清风拂面书担当 廉雨无声润心田——绵竹市纪委监委建成“清廉绵竹”机关廉洁文化基地_绵竹市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>绵竹市
清风拂面书担当 廉雨无声润心田——绵竹市纪委监委建成“清廉绵竹”机关廉洁文化基地
发布时间:2019-08-08 来源: 字体大小: 分享至:

为积极推进“清廉机关”建设,培育纪检监察干部“以清为美、以廉为荣”的廉洁自律意识,营造浓厚的廉洁文化氛围,从2018年初,绵竹市纪委监委机关按照因地制宜、统筹规划、分步实施的原则,致力开展机关文化建设,经过精心规划和设计,初步建成了“清廉绵竹”机关廉洁文化基地。

 

微信图片_20190808084328.jpg

 

基地以特色绵竹廉洁年画为主题,包括“不忘初心、牢记使命”3面大型主题展板,“中国精神”和“中国廉官”两处楼梯文化,6处廉洁年画和廉洁书画走廊,3面大型廉洁书法作品等,将“清廉”元素巧妙融入机关文化建设中,形成了独特、向上、和谐的机关文化氛围,充分展现了纪检监察干部忠诚、干净、担当的政治品格和积极向上、团结奋进的良好精神风貌。

 

微信图片_20190808084631.jpg

 

微信图片_20190808084635.jpg

 

每次上楼看到“不忘初心、牢记使命”主题展区和”“中国廉官”系列展板时,都感觉像警钟一样随时提醒自己守住清廉本色、牢记使命担当,增强了全体纪检监察干部的向心力、凝聚力,在这样的氛围中工作,干劲更足。

——绵竹市纪委监委宣传部负责人张艳丽

 

微信图片_20190808084639.jpg

 

“清风拂面书担当,廉雨无声润心田。”绵竹市委常委、市纪委书记陈阳波表示,清廉机关文化建设是“清廉绵竹”建设的重要内容,透过廉洁文化作品将廉洁基因植入机关文化,让干部职工工作同时,潜移默化受到廉洁文化熏陶,时刻保持慎独慎微的敬畏心、戒惧心,以清廉本色激发干部职工不忘初心、牢记使命、坚定前行的内生动力。