派驻市农业农村局纪检监察组:“三个到位”助推防汛工作落地落实_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
派驻市农业农村局纪检监察组:“三个到位”助推防汛工作落地落实
发布时间:2019-08-12 来源: 字体大小: 分享至:
1抓思想认识到位

全面分析梳理去年防汛监督上存在的薄弱环节,结合形势任务把防汛纳入阶段重点工作,进入临战状态。多次强调驻在单位党委(党组)要站在讲政治的高度,认清当前防汛所面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理,做到未雨绸缪,防患于未然。

 

微信图片_20190812084844.jpg

  2抓督促检查到位

调取市“防指”各成员单位资料,形成专门监督检查工作台账,坚持每周不少于两次抽查,重点检查各地各部门落实市委、市政府防汛减灾决策部署、落实防汛减灾预案及工作责任制、值班人员在岗在位、防汛减灾资金和物资调拨分配使用等情况。截止目前电话抽查16次,实地检查3次,到一线暗访3次。

 

微信图片_20190812084853.jpg

  3抓整改落实到位

针对近期明查暗访中发现的问题,会同市“防办”、市水利局党组对相关单位负责人及时进行约谈。对有令不行、敷衍塞责、推诿扯皮的严肃查处,对擅离职守、失职渎职的严肃查处,以铁的纪律保障防灾减灾救灾工作扎实有效的开展。