您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区推行纪检监察信息“积分制”考核
发布日期:2017-02-17

 

为进一步加强新形势下反腐倡廉宣传报道和纪检监察信息工作,充分调动全区纪检监察干部撰写信息的积极性,全面提升反腐倡廉宣传报道和纪检监察工作信息的质量及水平,旌阳区纪委积极探索实施“积分制”考核反腐倡廉宣传报道和纪检监察信息工作。

明确考核积分形式。考核实行正向积分,不设基础分,从零开始,统一起跑线。每报送1条信息计2分,对在中央、省、市、区各级报刊杂志、网站等媒体发表的稿件和被中央、省、市、区各级纪检监察组织采用的信息以及省、市、区领导批示的信息,实行分级积分。同一信息多级采用累计积分,上不封顶。

完善积分操作流程。各单位每月底定期梳理本月反腐倡廉宣传报道和纪检监察信息采用情况,填写统计表并提供相关佐证资料,经分管领导审核签字后,上报区纪委进行审核认定。               

强化积分结果运用。区纪委定期对各单位反腐倡廉宣传报道和纪检监察信息工作积分情况进行通报,年终将对信息采用情况进行考核评比,并按积分高低,纳入对各级纪检监察组织的党风廉政建设责任制检查和年度共同目标考核范围。