您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区召开监委会工作座谈会
发布日期:2017-03-17

近日,旌阳区纪委召开监委会工作座谈会,表彰全区2012-2016年度先进监委会和优秀监委会主任,杨维莲等4名优秀监委会主任代表作了发言,介绍了他们敢于监督、善于监督的先进事迹,其他参会人员也就监委会工作的心得体会和方式方法进行交流发言,并对加强监委会监督工作提出了意见建议,为进一步推动全区基层民主监督工作广纳良言

区委常委、区纪委书记王天翼出席并认真听取和记录了参会代表的发言。他指出,农村经济社会的稳定、基层干部作风的增强离不开监委会的有效监督,参会代表提出的意见建议覆盖面广,具有较高的参考价值,区纪委将认真吸收,分类梳理,充分吸纳,不断完善和提升全区监委会工作水平。

王天翼强调,要紧盯监督重点,注重监督方式,突出监督实效,同时要扎实做好村(居)监委会换届,希望续任的监委会主任继续发扬先进模范作用,再接再厉、再创佳绩;离任的监委会主任发挥余热,做好“传帮带”工作,加强对新任人员的经验传达、方法传授,发挥“参谋”作用,当好“技术顾问”,为更好的做好民主监督、推动基层党风廉政建设水平做出新的更大的贡献。