您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区人社局三举措推进行权平台建设工作
发布日期:2017-07-07

        为规范行政权力运行,营造高效透明的运行环境,旌阳区人社局上下联动、多措并举推行政权力依法规范运行平台建设,让权力在阳光下运行。 
       一是强化组织领导,压实两个责任。局党组多次召开会议部署行权平台建设工作,成立了以分管依法治区工作的副局长为组长,其他业务口负责人为成员的行权平台建设领导小组,抓实平台建设工作的部署、督办。建立健全本部门行权平台工作责任体系,严把录入、审核、审批等“三道关”,确保岗位责任具体化、层级责任清晰化、责任追究规范化。 
       二是强化行权管理,确保规范运行。区人社局对每一项行政权力事项及来源依据进行全面梳理,明确行政权力事项;同时主动对接相关部门加强业务指导,对平台建设及录入工作提出的指导意见和建议及时整改完善;落实专人专机依法规范录入工作,让平台运行更加通畅,提升行权平台运行实效。截止6月底,录入行权事项4万余项。
      三是强化监督管理,确保执纪问责。行权平台建设领导小组每月底对平台建设及录入工作进行监督检查,重点检查申请人知情权落实情况、审批时限执行情况、违规操作及不当行为情况等。同时,广泛向社会公布投诉电话、举报邮箱等,主动接受社会监督。截至目前,开展监督检查38次,发现没有及时办结的案件6件,及时整改6件。