您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区强化监督检查助推援彝工作
发布日期:2017-11-23

       为认真落实市纪委监察局关于援彝干部作风优良、援建项目优质高效落地的要求,旌阳区纪委监察局精心组织、多措并举,切实加大了援彝工作监督检查力度。

一、围绕援彝总体部署,严格落实督查责任。区纪委监察局成立了由主要领导任组长的援彝工作专项督查组,组织学习市纪委监察局《关于加强对援藏援彝工作监督检查的通知》精神,并召开专题会议研究制定了我区援彝工作督促检查方案,以高度的责任感、务实的举措和认真的态度,扎实推进督查工作。

二、精心组织多措并举,确保督查取得实效。一是部门联动,形成合力。区纪委监察局抽调财政、审计、发改和住建等部门业务骨干充实督查小组力量,集中一周时间深入对口援建的凉山州越西县一线实地开展援彝工作督查。二是明晰方向,聚焦重点。紧盯关键环节,聚焦执纪问责,明确把干部作风、项目实施及资金管理三个方面作为督促检查重点。三是有的放矢,精准发力。严格按照“一会两查三必访”要求,召开座谈会听取援彝工作汇报,详细查阅工作资料,现场查看5个援建项目推进情况,深入走访越西县党政领导、县纪委监察局负责人和项目实施相关人员等共计30余人次,收集问题和意见建议10余条。

三、及时反馈问题建议,建立督查长效机制。针对检查中发现的问题,认真结合实际分析原因,明确提出整改完善建议,并及时将相关情况反馈给我区援彝前方指挥部,要求迅速加以落实。下阶段,区纪委监察局还将按照市纪委监察局有关要求,进一步探索建立援彝工作督查的长效机制,督促全区援彝干部认真履职,完成好区委区政府援彝工作各项安排部署,树立旌阳干部良好形象,确保援彝工作实际成效。