您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区纪委盯紧农村“厕所革命”建设全过程
发布日期:2017-12-14

小康不小康 厕所算一桩。习近平总书记指出,要坚持不懈推进“厕所革命”,努力补齐影响群众生活品质短板。2017年以来,德阳市旌阳区帮助500余户脱贫对象改造(新建)厕所,涉及5个乡镇、40余个行政村。为确保改厕”政策落实,区纪委主动上位,加大对该项工作的监督检查力度,从施工队伍资质审查、工期进度、工程质量验收、资金拨付等环节,发挥对监督的再监督、检查的再检查作用,确保既要“速度快”,又要“建得好”,更要“方便用”,让惠民政策落得实,引导服务群众更到位。


双东镇八佛村组织村社干部及改厕户代表召开改厕工作会,宣传政策,讨论方案。村监委主任谢开富(右一)全程参与,认真记录。


区纪委工作人员深入双东镇金螺桥村一农户院落里查看新建化粪池施工现场。

区纪委工作人员与村监委会一道深入双东镇农户家中现场进行改厕工程竣工验收。图为双东镇八佛村监委会主任谢开富(右一)对厕所地砖铺贴质量进行认真勘验。


“我家修了新房子,光修厕所花了3000多元,国家补了2000多,划得着,现在上厕所方便得很!”区纪委工作人员与双东镇八佛村监委会一道到农户家中征求群众对“改厕”工作意见建议时,户主陈玉如津津乐道。

“现在的厕所和之前相比真是大变样。以前用的旱厕又脏又乱又臭,如今在政府的帮助下,改建了新厕所,整得干净又卫生,巴适得很”村民王贵清一边清扫刚建好的厕所,一边满意地说。