您现在的位置:首页 -> 信息阅读
中共德阳市旌阳区第五届委员会第三轮 第三巡察组向区委老干部局反馈巡察情况
发布日期:2018-04-17

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年4月12日,区委第三巡察组向区委老干部局反馈巡察情况。区委第三巡察组组长张敏代表区委巡察组向区委老干部局班子进行了反馈,并对巡察整改工作提出要求,区委老干部局局长陈强主持会议并作了表态发言。

反馈会上,区委第三巡察组肯定了区老干局在过去工作中取得的成绩,并指出了在巡察中发现的问题:一是意识形态领域工作薄弱,教育引领不到位;二是老干部工作政治引领不力,党内政治生活不严肃;三是党风党纪教育薄弱,“两个责任”落实不到位,党内监督乏力,推进党风廉政建设和反腐败工作不力;四是惩防体系建设工作开展不力;五是落实中央“八项规定”精神不到位,财务工作不规范。

张敏代表区委第三巡察组提出了三点意见:一是要全面增强各项工作的领导力;二是要全面压实党风廉政建设“两个责任”;三是要全面完善财经制度。

区委老干部局局长陈强代表区委老干部局作了表态发言,陈强同志表示:一是提高认识,严肃对待,把落实问题整改作为当前一项重大政治任务;二是聚焦问题,立行立改,逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办,从严、快速和务实地整改到位;三是抓好问题整改的成果转化,推进工作,促进全区老干部工作的进一步发展。

区委第三巡察组成员,区委老干部局全体干部职工参加会议。