您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区“三个一”助力清风行动全面升级
发布日期:2018-05-18

旌阳区在清风行动·2018”中,以宣传、走访、宣讲为切口,在深和实上下功夫,做大行动影响力,采取项举措让基层群众认识纪检、明白权益、支持行动,有力推进全区党风廉政建设和反腐败工作向基层延伸。

一份宣讲稿传递纪检工作好声音统一宣讲稿,集中宣传全区全面从严治党工作成效、清风行动目的意义、社会评价调查方式,采取面对面座谈、点对点交流等方式,用具体数据和典型案例,让基层干部群众认识纪检监察干部、了解党风廉政建设工作,从看热闹的门外汉变成看门道的监督者

一张明白纸搭起干部群众连心桥针对5大走访领域群众关心关注的问题组织各乡镇(街道)和区级部门结合实际制作20000余份清风行动明白纸入户发放到每位群众手中,惠民政策内容、申报条件、办理流程及咨询电话一目了然,让干部服务群众更贴心。明白纸上公示乡镇(街道)纪委(纪工委)廉情专线和微信举报方式,纪检监察干部在发放明白纸过程中亮身份”“亮职责”“亮电话,让群众提醒干部更便利。

一个微信群畅通宣传举报快车道建立300余人的清风行动社群宣传员微信群,指派专人进行日常管理,盖行业部门、镇村组干部群众共计2万余人。管理员定期在群内发布清风行动信息,并要求各群主及时转发,让广大群友积极配合参与行动;群友举报、反映的情况通过群主反馈给管理员,区纪委对反映举报问题分类受理、研判查证、从快审查、及时反馈,以高度负责的态度回应群友期待。