您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区关于三起违反中央八项规定精神问题 典型案例的通报
发布日期:2018-05-23

为进一步贯彻落实党的十九大和中央纪委二次全会关于作风建设的新部署新要求,以钉钉子精神持之以恒正风肃纪,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神问题典型案例通报如下:

1.旌阳区孝泉镇畜牧兽医站站长、党支部书记秦波违规操办儿子婚宴等问题。20171月,秦波超申报范围为其子举办婚礼,收受下属及管理服务对象礼金共计0.48万元。同年12月,秦波将0.4万元礼金退还下属。秦波同时还存在违反财经纪律,套取畜牧局下拨经费,将畜牧兽医站门面租金账外列支的问题。2018年1月,旌阳区纪委对秦波予以党纪立案。

2.旌阳区安监局党组成员、副局长邱世文等人借公务差旅之机公款旅游问题。2014年8月,邱世文(时任旌阳区安监局党组成员、纪检组长)带队赴青海西宁参加培训。培训期间,邱世文擅自改变行程,带领部分人员前往青海湖旅游景点游玩,并报销相关费用。2018年4月,旌阳区纪委对邱世文予以党纪立案;其他相关责任人受到相应处理;违纪款被收缴。

3.德阳市公安局旌阳区分局党委委员、副局长杨军等人借公务差旅之机旅游等问题。2016年11月,杨军带队赴浙江、广西学习考察,考察期间,杨军等人前往广西阳朔游玩,经办人违规报销部分费用。杨军对此违纪行为承担领导责任。2018年5月,旌阳区纪委对负有领导责任的杨军予以党纪立案;其他相关责任人受到相应处理;违纪款被收缴。

全区各级党员干部要从以上典型案例中汲取教训,引以为戒,提高政治站位,增强“四个意识”,加强党性修养,以更高标准严格要求自己,深入落实中央八项规定精神。各级纪检监察机关对“四风”问题要严到底、不能让,用严明的纪律推动作风建设向纵深发展,持续巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。