您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区关于两起不正确履行党建工作职责典型案例的通报
发布日期:2018-05-29

为进一步严明政治纪律和政治规矩,推进管党治党责任向基层延伸,推动管党治党从宽松软走向严紧硬,现将近期查处的两起不正确履行党建工作职责典型案例通报如下:

1. 旌阳区科协党组书记、主席张斌履行全面从严治党主体责任不力问题。斌在任期间,在贯彻学习有关党建精神过程中走形式,未按要求组织交流发言,未结合实际撰写学习心得体会,将其个人发言材料交由办公室完成且不加审核,致使出现材料从网络抄袭应付的情况。区科协其他党员也存在类似现象。20185月,旌阳区纪委对张斌予以党纪立案。

2. 旌阳区妇联维权部部长、组织宣传部部长,党支部组织委员吕佳芮涂改党风廉政建设会议记录重复使用问题。2013年末,吕佳芮(时任旌阳区妇联党支部宣传委员)在准备年度党建资料过程中,从档案室借出2010年党建工作会议记录本,自行篡改会议记录日期、参会人员名字等内容用于当年旌阳区目标考核检查。20184月,旌阳区纪委对吕佳芮予以党纪立案。

全区各级党组织要从上述案例中汲取教训、引以为戒,坚决落实全面从严治党要求,切实履行管党治党政治责任,维护党规党纪的严肃性和权威性。对党的建设缺失、党建工作中不履行或不正确履行职责的问题,纪检监察机关要强化监督执纪问责,使失责必问、问责必严成为常态,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。