您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区召开五届区委第五轮(环境保护和“一卡通”治理巡察)动员部署会
发布日期:2018-07-20

2018717,旌阳区召开了五届区委第五轮(环境保护和“一卡通”治理巡察)动员部署会。

会议由区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组副组长王天翼同志主持,区委书记、区委巡察工作领导小组组长邓平同志出席会议并作动员讲话,区委组织部副部长、区人才中心主任、区巡察工作领导小组成员何建彬同志宣布了第五轮被巡察单位及巡察组人员名单,五届区委第五轮第三巡察组组长艾勇同志代表全体巡察人员作了表态发言,全体巡察人员签订了承诺书。

邓平书记强调,一是要持续深化政治巡察,充分发挥巡察震慑遏制治本作用,聚焦“六个围绕、一个加强”,自觉承担两个维护的重大政治责任,切实组织落实好区委巡察工作。二是要突出中心工作,巡察工作要围绕中心、服务大局。开展好环境保护工作已成为当前和今后一个时期重大的政治任务,是中央的重大决策部署和明确要求,本轮巡察涉及的6个单位都是与环保工作联系紧密的单位。要结合环保领域重点部门、乡镇的职能特点,深入了解情况,重点关注因落实环保责任不到位、监管不力、失职渎职等造成不良后果等问题。同时,要坚持问题导向,推进区委巡察工作向纵深发展。三是有关单位要切实担负配合支持责任。相关部门要根据巡察机构的需求积极开展好各方面的配合工作,要积极吸纳巡察提供的情况,自觉运用到工作实践中,不断堵塞漏洞,提升巡察质效。  

本轮巡察时间为2018718日至20181017日,将对区环保局、区水务局、区经信局、东湖乡、高新区和柏隆镇等6个单位进行巡察。