您现在的位置:首页 -> 信息阅读
中共德阳市旌阳区第五届委员会 第五轮第一巡察组进驻区环保局开展巡察
发布日期:2018-08-06

按照区委部署要求,五届区委第五轮第一巡察组将对旌阳区环保局进行为期一个月的集中巡察。730日上午,巡察组进驻区环保局召开巡察工作动员会,全体参会人员共同观看了警示教育片《荣辱两重天》。巡察组组长张成明同志就即将开展的巡察工作作了安排部署,区委组织部副部长、区人才办主任、区委巡察工作领导小组成员何建彬同志对巡察工作提出了要求,区环保局党组书记、局长伍林奎同志主持会议并作表态发言。

五届区委第五轮第一巡察组全体成员、区环保局全体干部职工、部分退休干部和部分管理服务对象共计50余人参加了会议。

张成明同志指出,要深刻领会中央、省委、市委和区委精神,按照六个围绕开展监督检查,牢固树立四个意识,坚守政治巡察职能定位,自觉承担两个维护的重大政治责任,坚持把政治巡察摆在首位,切实组织落实好区委巡察工作。

何建彬同志强调,开展好环境保护工作已成为当前和今后一个时期重大的政治任务,是中央的重大决策部署和明确要求,巡察工作要围绕中心、服务大局,即将全面进驻的第五轮巡察既是常规巡察,又是环境保护专项巡察,要充分认识这次巡察的重大政治意义,切实把思想和行动统一到区委的要求部署上来,以实际行动确保巡察工作顺利开展。

伍林奎同志作了表态性发言:一是要高度重视,充分认识巡察工作的重要性和必要性,提高落实党风廉政建设责任制的自觉性,全面加强党的建设;二是要积极支持,自觉接受巡察检查,切实增强接受巡察的自觉性和责任感;三是要坚决抓好问题整改落实,全面提升工作水平,不断加强思想政治建设,夯实工作作风,进一步推动我局健康发展和全面建设,为全区生态环境保护工作作出积极贡献。 

动员会后,巡察组听取了区环保局的工作开展情况、推进党风廉政建设和反腐败工作、选人用人及执行民主集中制情况的专题汇报。

为密切巡察组与区环保局广大干部群众的联系,保证巡察工作有序开展,巡察期间,五届区委第五轮第一巡察组将受理反映旌阳区环保局领导班子及其成员问题的信访举报,联系电话为:18090727628,电话受理时间为:8:00-20:00,电子邮箱为: JYQWXC1@163.com;信访举报箱地址:区环保局、各乡镇(街道)及高新区管委会大门口。欢迎广大干部群众反映情况。