您现在的位置:首页 -> 信息阅读
德阳市首个派出乡镇监察室正式挂牌成立
发布日期:2018-09-11

9月7日,德阳市首个派出乡镇监察室——德阳市旌阳区监察委员会派出东湖乡监察室挂牌成立。德阳市纪委组织部部长王俊,旌阳区委常委、区纪委书记、区监委主任王天翼共同为该乡监察室揭牌并讲话。

“我们将以此次派出监察室成立为契机,进一步提高政治站位,履行好主体责任和监督责任,全力支持派出监察室的工作,争取东湖乡党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶……”在德阳市旌阳区监委派出东湖乡监察室揭牌活动上,东湖乡党委书记杨群富庄重承诺。

区监委将在全区共设立14个派出乡镇(街道)监察室,预计在本月中旬全部完成挂牌。8月31日,区监委任命首批12名派出监察室主任,这标志着旌阳区“监察全覆盖”完成了最后一块拼图。

派出监察室由区监委直接领导,协助、配合区监委内设机构履行相关职责,与派驻乡镇(街道)是监督与被监督的关系。派出监察室根据区监委授权,按照管理权限依法对公职人员进行监督,提出监察建议;依法对公职人员进行调查、处置。区监委还将突出问题导向,建立健全对派出监察室的指导、管理、监督和考核等制度,确保有章可循、依法履职。

“我们在全区各乡镇(街道)设立派出监察室旨在推动国家监察向基层延伸,不断完善区、乡镇(街道)、村(社区)监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,把“转职能、转方式、转作风”推向更高层次更高水平,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,厚植党执政的政治基础,把全面从严治党不断推向深入。” 旌阳区委常委、区纪委书记、区监委主任王天翼对派出乡镇监察室工作这样认为。