您现在的位置:首页 -> 信息阅读
旌阳区关于澄清4起不实信访举报的通报
发布日期:2018-09-14

为深入贯彻落实市委八届七次全会精神,体现对干部的严管与厚爱,为干事创业者撑腰鼓劲,激发党员干部干事创业的积极性、主动性、创造性,旌阳区纪委监委现将2018年以来4起典型不实信访举报案例通报如下

    1.关于澄清对旌阳区文化传媒中心主任刘云无故拖欠职工工资,领取高额年薪和福利的不实举报。20181,刘云被举报无故拖欠旌阳区文化传媒中心19职工2016年度目标奖刘云本人在单位领取高额年薪和福利。经查,旌阳区文化传媒中心一级独立预算事业单位,因单位经济创收工作下滑,201711月向政府申请追加预算专项资金用于解决在编人员工资并获批20181月,旌阳区文化传媒中心将19名自收自支编制人员2016年的目标奖发放到账。刘云20173月被任命为旌阳区文化传媒中心主任,为财政全额拨款事业人员,工资及奖金由财政部门统一发放,未在文化传媒中心领取任何款项。

2.关于澄清对旌阳区委政法委副书记、区委防邪办主任肖莉工作能力、任职程序和收入状况的不实举报2018 5 月,肖莉实名举报工作能力差,提拔太快,资产与收入不符。经查,肖莉自大学毕业后,先后在重庆市永川区、德阳市旌阳区两地检察机关和旌阳区委政法委工作,其工作期间多次受到各级表彰,工作得到组织认可;肖莉2006起,历任副主任科员实职副科干部实职正科干部,其任职经过干部选拔任用程序;肖莉个人及其家庭资产与收入情况均按要求向组织部进行申报。旌阳纪委调查清楚相关情况后已对举报人进行反馈,及时予以澄清

3.关于澄清对旌阳区双东镇党委副书记、镇长王驰学历和公务员身份造假的不实举报。20185月,王驰被举报不具备高材生的水平和工作能力,怀疑其学历和公务员身份造假。经查,王驰毕业于上海交通大学岩土工程专业,学历为全日制工学博士研究生。因引进特殊人才需要,王驰经公招,于201411月被录用为德阳市交通运输局党办主任,现任旌阳区双东镇党委副书记、镇长。

4.关于澄清对旌阳区审计局副局长赵苇青在审计某工程结算过程中严重违规违纪,打击报复反映人的不实举报。2018 5月,赵苇青实名举报在审计某工程结算过程中严重违规违纪、打击报复反映人。经查,反映人所反映的工程目前已建成投入使用,因施工单位与审计事务所对工程量核算、工程质量等问题存在分歧,施工单位拒绝承认审计事务所出具的结论,致使一期工程尚未结算定案。为加快该项目审核结算进度,旌阳区审计局多次组织召开协调会,并于2018年初向旌阳区政府书面报告项目审计情况。审计过程中,赵苇青认真履职,未发现有违纪违规行为。旌阳区纪委调查清楚相关情况后对举报人进行反馈,及时予以澄清

2018年5月,中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》明确指出,要严肃查处诬告陷害行为,及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑。全区各级纪检监察组织要坚决贯彻中央、省、市、区委和上级纪委关于激励党员干部干事创业的重要决策部署,依规依纪依法严肃查处诬告陷害行为,及时向社会澄清事实,最大限度消除负面影响和干部思想顾虑,给全区党员干部在德阳建设全省经济副中心城市、旌阳区加快建设“大德阳”核心引领区的进程中注入“强心针”,为推动市委、区委高质量发展重大决策部署落地落实提供坚强纪律保障。