您现在的位置:首页 -> 信息阅读
区委常委、纪委书记谭德明调研指导党风廉政建设满意度社会评价工作
发布日期:2015-02-06

 2015年1月14日下午,旌阳区委常委、纪委书记谭德明一行前往“12340”德阳市民意调查中心调研我区党风廉政建设社会满意度测评工作。

谭德明一行到市民意调查中心查看了电话访问工作情况并与调查工作人员进行了交谈,详细了解我区开展电话调查的程序和实施办法,询问了调查中的问题和工作进展情况。他指出,群众是党风廉政建设工作的重要参与者,也是工作成效最权威的评判者,通过开展社会评价,倾听群众声音、搜集群众意见、强化群众监督,准确研判党风廉政建设形势,找准存在的突出问题和改进方向,切实提升我区反腐倡廉建设科学化水平。

今年以来,我区采取三种评价相结合的方式开展全区党风廉政建设社会评价工作。在前期已开展的单位自评互评、“两代表三委员”独立评价的基础上,建立起了覆盖全区所有乡镇街道、村社、区级部门及管理服务对象,拥有17万余人的党风廉政建设社会评价信息库,委托市民意调查中心开展群众满意度测评工作,采用计算机辅助电话调查系统对全区78个单位的作风建设、便民服务、改善民生、清正廉洁等情况进行满意度测评,同时广泛收集群众意见建议。

谭德明强调,要把人民群众满意作为衡量党风廉政建设的重要标准,通过社会各界和广大干部群众的监督评价和切身感受,掌握人民群众对各单位党风廉政建设有关举措、工作成效的评价,促进全区各乡镇、部门进一步落实党风廉政建设责任制,不断强化“两个责任”意识,切实加强干部作风建设,大力促进全区党风政风持续改善。