您现在的位置: -> 信息阅读
 
中共罗江县纪委2015年部门决算编制的说明
发布日期:2016/11/9
 

中共罗江县纪委2015年部门决算编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作 

(一)基本职责 

按照三定方案确定的中共罗江县纪律检查委员会(以下简称县纪委)机关为县委工作部门,罗江县监察局为县政府组成部门,与县纪委机关合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。

(二)2015年重点工作完成情况 

1.履行“两个责任”,聚焦主责主业。一是逐项分解“两个责任”。二是强化“两个责任”学习贯彻。三是进一步聚焦主业,形成执纪监督合力。四是深入调整机构职能,补充纪检新生力量。五是强化对派驻机构和下级纪委的管理。

2.着力宣传教育,打牢思想基础。一是常态化开展干部警示教育。二是着力营造廉洁氛围。三是重点打造教育基地。四是探索创新廉政载体。

3.坚持正风肃纪,深化基层拍蝇。一是深化村级组织“阳光行动”。二是创新开设《阳光政务》节目。三是试点推行廉勤质询会。四是落实巡察制度。

4.强化源头治理,扎紧制度的笼子。一是深化风险防控管理。二是突出群众满意,重视社会评价。三是强化作风效能投诉处理。四是强化村组干部廉洁管理。

5.保持高压态势,坚决遏制腐败。一是进一步拓展信访举报渠道,扎实做好信访业务工作。二是继续加大纪律审查力度。三是坚持强化典型通报。四是严格实行联组审理。

6.加强自身建设,锻造一流队伍。一是开展“走基层”活动。二是强化干部监督。

二、部门概况

中共罗江县纪委为一级预算单位。

三、收支决算总体情况 

2015年财政拨款收入决算总额为361.84万元,其中:当年财政拨款收入361.84万元,其他收入0.02万元。收入决算总额较2014年增加74.85万元,主要原因为工作需要增加预算收入。

2015年财政拨款支出决算总额为411.41万元,其中:一般公共服务支出350.79万元,社会保障和就业18.2万元,医疗卫生3.35万元,住房保障支出8.36万元,教育支出0.28万元,城乡社区支出22.28万元,年末结转和结余8.14万元。支出决算总额较2014年增加158.66万元,主要原因为工作需要增加支出。

四、财政拨款支出决算情况 

中共罗江县纪委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县党风廉政建设和反腐败事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障纪委监察局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障纪委监察局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出350.79万元,主要用于:工资福利支出;日常公用支出;对个人和家庭的补助。

(二)教育支出0.28万元,主要用于:干部职工培训教育。

(三)社会保障和就业支出8.36万元,主要用于:机关及下属事业单位离退休人员支出。

(四)医疗卫生支出3.35万元,主要用于:机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)住房保障支出8.36万元,主要用于:机关及下属事业单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(六)城乡社区支出22.28万元。主要用于:专项业务工作的经费支出。

五、其他重要事项情况说明 

(一)机关运行经费支出情况

中共罗江县纪委2015年度履行行政管理职责、维持机关运行而开支的机关运行经费,合计60.18万元。比2014年增24.61万元,增长68.6%,主要原因:工作需要增加支出。

(二)政府采购支出情况

2015年中共罗江县纪委单位政府采购支出总额11.53万元,其中:政府采购货物支出11.53万元。

(三)国有资产占用情况

截至201512月31日,中共罗江县纪委单位共有车辆5辆,其中一般公务用车2辆,一般执法执勤用车3辆。无单位价值200万元以上大型设备。


附表1.收支决算总表

附表1-1.收入总表

附表1-2.支出总表

附表2.财政拨款支出决算表

附表2-1.人员支出财政拨款决算明细表

附表2-2.日常公用支出财政拨款决算明细表

附表2-3.对个人和家庭补助支出财政拨款决算明细表

附表3.财政拨款“三公”经费支出决算表

 http://publish.ljdy.gov.cn/web_manager/Information_Management/kindeditor/attached/file/20161109/20161109113449164916.xls

友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有