您现在的位置: -> 信息阅读
 
【纪检组动态】下好平时功夫,深化派驻监督
发布日期:2018/8/24
 

近日,按照市纪委郭宏川同志批示精神,区纪委综合派驻第五纪检组在深入学习《王雁飞同志在走访调研省纪委派驻(出)机构时的指示要求摘要》的基础上,结合派驻工作实际,就下一步如何发挥“派”的权威和“驻”的优势,展开了积极讨论。大家认为,雁飞同志的讲话针对性强、指示明确,我们派驻纪检组必须从平时做起,下足功夫,进一步把雁飞同志的指示贯彻到工作实践中。

1_副本.jpg

一要在学习上下功夫。作为纪检组成员,要做到两个转变:一要把本领恐慌转变为学习自觉,增强学习的内生动力,积极主动地学习并熟练掌握相关法律法规;二要把自己从业务的半罐水转变为行家里手,将有限的党规党纪规定灵活运用到平时工作中,确保用对、用准书本知识,提升业务技能。

二要从融入上下功夫。进一步理顺与驻在部门的关系,在深入了解驻在部门工作性质的基础上,熟悉各项工作流程,尤其是廉政风险岗位的运行流程,看是否建立健全了防控机制,看是否开展了风险防控,看防控中发现的问题是否得到了整改,看还有无新情况新问题,确保“探头”作用充分发挥。

三要从监督重点上下功夫。按照雁飞同志的要求,在对人的监督上,用好监督执纪“四种形态”,严把政治关、廉洁关、形象关;在对权的监督上,把工作做细做实,分清权责界限,理出权力清单,在监督用权的基础上,坚决捍卫纪律规矩这把尺子,确保纪律规矩的防线牢不可破。

   四要在增强监督合力上下功夫。目前,七个综合派驻纪检机构在监督方式方法上不尽相同,各有特色、各有侧重。为确保监督合力进一步提升,第五纪检组有如下打算:一是围绕全区中心、重心工作开展监督,做好对委机关的全力配合;二是组与组打好“组合拳”,面临人员缺乏、力量薄弱的问题,可联合组成新的队伍开展监督;三是实行组与组之间交叉监督,实现借力发力,突出监督实效。

 


友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有