您现在的位置: -> 信息阅读
 
乘势而上,持续发力,净化涉农保险领域——德阳市罗江区召开“一卡通”专项治理总结暨“清险行动”专项整治动员部署会
发布日期:2018/10/8
 

近日,德阳市罗江区“一卡通”专项治理总结暨“清险行动”专项整治动员部署会在区纪委监委召开。区纪委监委领导班子成员、区委巡察办负责人、各派驻机构负责人、区纪委监委机关各部室和各镇各相关部门负责人参加会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任陈宁平主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊参加会议并讲话。 

                           图片1_副本.png

会上,区财政局通报了“一卡通”管理问题专项治理工作开展情况和下一步工作打算;区畜牧局介绍了我区生猪政策性保险基本情况和下一步工作安排;区纪委监委相关负责人传达了省、市领导对全市“一卡通”管理问题专项治理工作的重要指示要求,并对全区“清险行动”专项整治进行了动员部署。

会议指出,“清险行动”专项整治是我市认真审视全市实际情况而主动出击的自选动作,是“一卡通”专项治理在德阳的再延伸、再拓展、再深化。为确保整治行动达到目的,我们要提高政治站位,进一步增强实施“清险行动”的责任感和紧迫感,进一步增强执政为民、执纪为民的责任感和使命感,把“清险行动”专项整治摆在更加突出的位置来抓,切实地为老百姓办实事、解难事、做好事。

会议要求,我们要充分发挥“一卡通”专项治理的成功经验,坚持把“精准思维”贯穿专项治理的全过程,努力争取工作的最大实效。一是要精准排查,深入掌握情况全面摸清“家底”;二是要精准执纪,坚决打掉“蛀虫”净化基层生态;三是要精准治理,坚持标本兼治堵塞制度漏洞。

会议强调,惩治基层“微腐败”,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,要强化责任担当,不断提高科学谋划、统筹推进、精准落实的能力,不断把整治群众身边腐败和作风问题这项工作引向纵深。要因地制宜、精准施治,取得整治群众身边腐败和作风问题实实在在的成效,不断提升党风廉政建设的社会满意度、群众获得感。

据了解,此次“清险行动”整治重点是查清2016年以来生猪养殖保险领域的腐败和作风问题,主要包括是否存在党员干部和公职人员骗取、套取国家政策性农业保险财政补贴资金问题,是否存在截留挪用、贪污侵占问题,是否存在滥用职权、玩忽职守、监管不力问题。通过专项整治,巩固“一卡通”管理问题专项治理工作成果,推动财政补贴资金拨付、使用、管理进一步规范,督促有关职能部门履行好监管责任、健全长效机制。


友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有