您现在的位置: -> 信息阅读
 
德阳市罗江区监委召开监察权向乡镇延伸工作推进会
发布日期:2018/10/8
 

近日,德阳市罗江区召开监察权向乡镇延伸工作推进会。区纪委监委领导班子成员、区委巡察办负责人、各派驻机构负责人、区纪委监委机关各部室和各镇纪委负责人参加会议。会议由区纪委副书记、区监委副主任陈宁平主持,区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊参加会议并讲话。

               图片1_副本.png

会议指出,按照德阳市监察职能向乡镇延伸的工作要求,区编委、区纪委监委联合印发了《关于进一步规范乡镇纪检监察机构设置的通知》,明确了乡镇监察室机构设置和工作职责,各镇必须严格执行。

会议要求,各镇要马上行动起来,将监察室挂牌成立作为近期头等大事来抓。一是要倒排工期,按时挂牌。各镇监察室必须在10月12日前完成挂牌。二是配齐班子,充实力量。乡镇监察室主任由各镇纪委书记兼任,监察室副主任由各镇纪委副书记兼任。三是加强宣传,突出实效。各镇要强化“两个责任”担当,加大对镇纪委监察室的工作支持。要结合“一卡通”专项治理、“清险行动”、党风廉政建设满意度测评等工作加强对党风廉政建设以及监察工作的宣传。

区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊指出,监察权向基层延伸意义重大,整合了乡镇反腐败资源,提升了基层反腐败工作能力,对基层行使公权力的公职人员实现了监察全覆盖。形式上实现全覆盖,职能上更要充分发挥,各镇要切实治理发生在群众身边的不正之风和腐败问题,提升群众“获得感”。

会上,米磊还对新任命的10个镇的监察室主任开展了集体廉洁谈话,他要求一是认清形势,提高认识。作为纪检监察干部,要在思想上与党中央保持一致,充分认识当前党风廉政建设和反腐败斗争形势;二是加强学习,提高素质。加强时事政策、业务知识和规章制度学习,提升执纪监督的能力;三是严格自律,率先垂范。打铁还需自身硬,要自觉做到敬畏人民、敬畏法纪、敬畏组织、敬畏权力,始终坚守个人干净的底线,守住自己的政治生命线;四是认真履职,敢于担当。要把责任扛在肩上,敢啃“硬骨头”,遇难不畏、见险不退。


友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有