您现在的位置: -> 信息阅读
 
【纪检组动态】派驻组全覆盖开展节前廉政提醒
发布日期:2018/10/8
 

为进一步营造廉洁过节的浓厚氛围,区纪委综合派驻第五纪检组坚持四个“全覆盖”,确保廉洁纪律再强化、作风建设再深化、反腐成效再巩固。

一是坚持对班子成员廉政谈话全覆盖。中秋、国庆前夕,第五纪检组对七个驻在部门党组、班子成员均进行了集中廉政谈话,督促其认真履行全面从严治党主体责任、一岗双责,对职责范围内的事项、人员提醒、监管到位,确保各项工作走上制度化、规范化、程序化轨道,依规依纪依法开展工作。

二是坚持“过廉节”的要求在干部、职工中全覆盖。对各驻在部门发放了中秋、国庆节《廉洁过节提醒单》,传达市、区纪委相关要求,要求各部门加强对干部、职工的教育、引导,严明纪律规矩,严格作风纪律督查,严守中央八项规定精神,牢记六项纪律要求,严禁触碰纪律红线,确保各项纪律要求落到实处。

三是坚持警示教育全覆盖。向每一个驻在部门均通报了违反中央八项规定精神的典型案例,要求大家传达到每一位干部、职工,让大家认为,不廉行为“露头必打”,杜绝“法不责众”等错误思想,牢固树立违纪必究、“作风建设永远在路上”等思想,确保干部、职工认识进一步深化,警示教育成效进一步凸显。

四是坚持对新修订《条例》的学习全覆盖。要求驻在部门加强对2018年新修订的《中国共产党纪律处分条例》的学习,做到明纪守纪,做任何事、开展任何工作均能坚持不违反六项纪律,不超出纪律允许的范围,确保全体干部、职工纪律规矩意识更浓、政治生态更优。

 


友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有