您现在的位置: -> 信息阅读
 
【纪检组动态】用好节前这个点,助推党风廉政建设
发布日期:2018/10/8
 

为严明纪律规矩,营造风清气正的节日氛围,9月30日上午,第三纪检组驻在部门区委统战部采取四项措施,严明国庆节日纪律,切实履行好党风廉政建设主体责任,确保廉洁过节、祥和过节。

一是召开节前廉政提醒会。组织全体干部专题召开节前廉政教育提醒会,提醒大家在节日期间要自廉、自洁、自清,防微杜渐,进一步强化廉洁自律意识和纪律观念,提高抵制各种不正之风的免疫力,严守节日廉政防线,确保节日期间不发生违规违纪行为。

二是加强廉政教育。组织部机关全体干部专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》内容;传达学习市、区纪委、监委关于节日期间严明纪律廉洁过节和紧盯“四风”问题的相关文件精神,以及相关违反中央八项规定精神问题的通报。要求全体干部自觉遵守,促进全体干部职工绷紧廉洁自律这根弦。

三是重申纪律规定。严格按照新修订的《中国共产党纪律处分条例》的要求,重申节日期间休假、值班、加班等各项制度要求,把党纪法规贯穿节日始终,严格按照制度办事,时时自警自省。

四是落实好节日值班制度。严格执行值班制度,做好国庆期间值班登记和应急处置,保持电话畅通,确保统一战线各领域安全稳定。


友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有