您现在的位置: -> 信息阅读
 
推动监察职能向基层延伸 打通基层“最后一公里”————德阳市罗江区首家派出乡镇监察室挂牌成立
发布日期:2018/10/12
 

 10月10日上午,在德阳市罗江区新盛镇人民政府,罗江区监委第一家派出乡镇监察室正式挂牌成立。

图片11111_副本.png

区委常委、区纪委书记、区监委主任米磊(右一)为区监委派出新盛镇监察室揭牌

“我们的监察室是德阳市罗江区第一个挂牌成立的派出乡镇监察室,我们倍感荣幸,我们将以此为契机,勇担重任,主动作为,正确行使区监委赋予的监察职能。”新任命的监察室主任倪皓楠庄重承诺。

图片122222_副本.png

德阳市罗江区监委派出新盛镇监察室成立大会

 区委常委、区纪委书记、监委主任米磊表示,区监委向乡镇派出监察室是罗江区深化国家监察体制改革和贯彻落实国家监察向基层延伸、实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖的重要举措。派出镇监察室要明确职责、定位,按照“五化五可”要求忠诚履职,要抓住这个开端,围绕全区工作重心,不折不扣地履行纪检监察职能,用实际行动赢得群众对纪检监察工作信心和信任;要不断总结经验和解决突出问题,让纪检监察真正覆盖到基层“最后一公里”,查处群众身边的不正之风和腐败问题,将全区全面从严治党不断推向深入。

 据悉,罗江区监委各派出乡镇监察室主任已经由区委批准任命,随着新盛镇监察室的正式成立,全区其他9个镇监察室将陆续挂牌成立。

友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有