您现在的位置: -> 信息阅读
 
《阳光问廉》再出击 追踪问题促落实——《阳光问廉》节目组追踪问题整改情况
发布日期:2018/11/5
 

“非常满意,今天实地看了,不是初见成效,而是大见成效,这样的工作持久的推进下去,坚持下去就好了,贵在坚持!”《阳光问廉》群众代表易礼全对麓峰北路的交通现状实地调研之后欣慰的说。

图片1_副本.png

跟踪回访组到麓峰北路进行实地调研

11月2日,距《阳光问廉》节目录制已经过去7天,这短短的7天到底是风平浪静、悄无声息,还是积极推进、如火如荼,《阳光问廉》节目组邀请到现场考评团的部分成员组成追踪回访组,对节目中曝光的城区主干道、街道车辆乱停乱放道路拥堵问题进行了现场跟踪回访。图片2_副本.png       图片3_副本.png

         跟踪回访组到麓峰北路进行实地调研                  跟踪回访组向相关部门提出整改意见

“《阳光问廉》录制到现在,周部长承诺要十天之内见成效,今天作为参加活动人员,到现场来看了,一路上看车位、治安秩序有了很大改观,说明部门在周部长的领导下,确实是下了深水,投入改造……作为参加活动的代表,看到这个成效,很欣慰。”在随后的座谈会上,群众代表杨雅洁充分肯定了相关单位所做的努力。

IMG_0013_副本.jpg    IMG_0015_副本.jpg

                                      井然有序的麓峰北路和西门口

追踪回访组的代表们还就下一步如何更好的推进问题整改落实献言献计,同时代表们也呼吁:整个城市的文明进程,需要人人出力,光靠哪一个单位、部门,光靠哪一个群体都不现实,需要全社会共同参与,共同维护城市形象,让老百姓真正有个好的环境,安居乐业。

图片5_副本.png

跟踪回访组在问题整改座谈会上畅所欲言

据《阳光问廉》节目组追踪了解,现场被质询的另外两个问题也正在积极的整改当中。

针对道路项目施工进度缓慢问题,10月26日,也就是《阳光问廉》节目录制结束的第二天,分管交通、住建工作的区政府副区长屈志新就组织交通局、住建局、基建办、金南公司、万安镇和御营镇等相关单位召开道路项目施工进度专题研判推进会,并邀请区纪委监委和目督室参加会议。会议对我区目前推进迟缓的道路施工项目进行了专题研究,逐个分析原因,点对点研究突破措施和完成期限。会后各相关单位即刻投入整改实施当中。

针对“雷竹产业园”雷竹存活率低群众无收益的问题,区纪委监委及时调查处理,并对相关责任人给予了党纪处分和组织处理。蟠龙镇党委政府也立即召开专题会议,就补植、技术跟进以及引入社会资本等事项进行研究部署。

古人有云:“知错而能改,善莫大焉”,出现问题并不可怕,可怕的是出现问题之后置若罔闻,无动于衷。《阳光问廉》不是一问了之,而是要真正的督促问题得以解决落实,针对“阳光问廉”活动现场曝光的问题,区纪委监委与区电视台将继续联合行动,加强追踪督办督察,确保各项工作落地落实,真正实现通过逗硬问责问效,推动党员干部抓落实、勇担当、善作为。

友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有