您现在的位置: -> 信息阅读
 
关于中共罗江县纪委2014年部门决算编制的说明
发布日期:2015/10/27
 



关于中共罗江县纪委2014年部门决算

编制的说明


按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

县纪委机关、县监察局的主要职责:一是主管全县党的纪检监察工作。负责贯彻落实中央、省、市、县委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。二是主管全县行政监察工作。三是负责调查处理县级党政群机关各部门、各镇党的组织和县委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,受理党员的控告和申诉。四是负责调查处理县政府各部门及其工作人员、各镇人民政府及其工作人员违反国家政策、法律、法规以及违反政纪的行为;受理监察对象的检举、控告。五是负责作出关于维护党纪的决定,制定全县党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪检工作方针、政策的宣传工作和党员遵守纪律的教育工作。六是会同有关部门做好行政监察工作的方针、政策和法律法规的宣传工作,教育国家工作人员遵纪守法、为政清廉。七是负责对党的纪律检查工作理论及有关问题进行调查研究,拟订党纪条规和政策规定在本县的实施细则。八是会同县委各部委、县政府各部门及各镇党委、政府做好纪检监察干部的管理工作。九是负责党风廉政建设和反腐败斗争的组织协调工作;组织实施全县副乡科级以上领导干部廉洁自律工作;负责收集整理县管干部廉政档案和领导干部党风廉政情况和考察工作;对选拔任用党政领导干部实行检查监督。十是对监察对象执法、廉政、效能情况进行监察,组织协调、检查指导政务公开工作和纠正行业不正之风工作。十一是承担全县惩治和预防腐败体系建设、招投标监督委员会的日常工作。

2014年重点工作完成情况:(一)加强领导,落实“两个责任”;(二)多措并举,切实推进党风廉政建设:一是严肃党的纪律,加强廉政教育;二是科学选任干部,优化干部队伍;三是改进工作作风,切实维护群众利益;四是注重制度建设,创新监督模式;五是坚决惩治腐败,保持高压态势;六是强化招投标管理,营造一流投资环境;七是落实三转,加强队伍建设。

二、部门概况

按照三定方案确定的中共罗江县纪律检查委员会(以下简称县纪委)机关为县委工作部门,罗江县监察局为县政府组成部门,与县纪委机关合署办公,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。无下属二级单位。

三、收支决算总体情况

2014年罗江县纪委收入决算总额为287.10万元,其中:当年财政拨款收入286.99万元,其他收入0.11万元,上年结转收入15.2万元。收入决算总额较2013年减少111.58万元,主要原因2014年未实施信息化建设项目。

2014年罗江县纪委支出决算总额为252.75万元,其中:一般公共服务支出195.48万元,社会保障和就业1.08万元,医疗卫生2.72万元,住房保障支出8.27万元,教育支出0.28万元,城乡社区支出44.92万元,年末结转和结余49.53万元。支出决算总额较2013年减少145.93万元,主要原因2014年未实施信息化建设项目。

四、财政拨款支出决算情况

罗江县纪委财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及相关工作。

基本支出,是用于保障委局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障委局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出195.48万元,主要用于机关人员工资、日常运转以及为完成特定行政工作任务而安排的年度项目支出,主要包括:工资福利支出;日常公用支出;对个人和家庭的补助,主要用于机关退休人员支出。

(二)教育支出0.28万元,主要用于机关人员教育培训。

(三)社会保障和就业支出1.08万元,主要用于单位职工离退休经费支出。

(四)医疗卫生支出2.72万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等支出。

(五)住房保障支出8.27万元,主要用于机关按照规定标准为职工缴纳住房公积金等支出。

(六)城乡社区事务支出44.92万元,主要用于廉政建设;查办案件。


罗江县纪委2014年收支决算总表
单位:万元
收      入 支      出
项    目 2014年决算数 项    目 2014年决算数
一、当年财政拨款收入 286.99 一、一般公共服务(类级科目) 195.48
二、行政单位教育收费收入 纪检监察事务 195.48
三、事业收入 二、社会保障和就业(类级科目) 1.08
四、事业单位经营收入  未归口管理的行政单位离退休 1.08
五、转移性收入 三、医疗卫生(类级科目) 2.72
上级补助收入  行政单位医疗 2.72
附属单位上缴收入 四、住房保障支出(类级科目) 8.27
从其他部门取得的收入  住房公积金 8.27
从不同级政府取得的收入 五、教育支出 0.28
六、其他收入 0.11  培训支出 0.28
六、城乡社区支出 44.92
本  年  收  入  合  计 287.10 本  年  支  出  合  计
七、用事业基金弥补收支差额 六、事业单位结余分配
八、上年结转 15.20    其中:转入事业基金
其中:事业单位经营亏损 七、结转下年 49.55
其中:事业单位经营亏损


收     入     总     计 302.30 支     出     总     计 302.30


罗江县纪委2014年财政拨款支出决算表
单位:万元
科目编码 科目名称 合  计 基本支出 项目支出 备 注
类 款 项
合计 252.75 163.10 89.65
201 一般公共服务 195.48 150.76 44.73
11 纪检监察事务 195.48 150.76 44.73
01    行政运行 150.76 150.76
02 一般行政管理事务 31.80 31.80
99 其他纪检监察事务支出 12.93 12.93
205 教育支出 0.28 0.28
08 进修及培训 0.28 0.28
03 培训支出 0.28 0.28
208 社会保障和就业支出 1.08 1.08
05 行政事业单位离退休 1.08 1.08
04 未归口管理的行政单位离退休 1.08 1.08
210 医疗卫生与计划生育支出 2.72 2.72
05 医疗保障 2.72 2.72
01  行政单位医疗 2.72 2.72
212 城乡社区支出 44.92 44.92
08 国有土地使用权出让收入安排的支出 44.92 44.92
99  其他国有土地使用权出让收入安排的支出 44.92 44.92
221 住房保障支出 8.27 8.27
02 住房改革支出 8.27 8.27
01  住房公积金 8.27 8.27
注:所有支出列示到项级科目 


关于罗江县纪委财政拨款“三公”经费2014年决算的情况说明

 

罗江县纪委财政拨款“三公”经费2014年决算情况如下:

一、因公出国(境)经费

2014年未安排因公出国(境)经费。

二、公务接待费

2014年公务接待费1.8万元,较2013年决算数下降20%,主要原因是严格控制接待活动,接待标准降低。

2014年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待15批次,108人次,共计支出1.8万元,具体开支内容包括:兄弟县市区纪委交流调研学习等。

三、公务用车购置及运行维护费

2014年公务用车购置及运行维护费14.6万元,较2013年决算数下降7%,主要原因是减少了公务用车运行使用。

2014年未更新购置公务用车。截至2014年12月底,单位共有公务用车5辆,其中:轿车3辆、越野车1辆、载客汽车1辆。

2014年车辆运行维护费支出14.6万元,用于5辆公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等方面支出。主要保障单位办公、监督检查以及案件查办工作开展等方面。



罗江县纪委2014年“三公”经费决算表
单位:万元
项目 2014年决算数
合计 16.4
1、因公出国(境)费用 0
2、公务接待费 1.8
3、公务用车费 14.6
其中:(1)公务用车运行维护费 14.6
(2)公务用车购置费 0
注:本表只反映当年财政拨款安排的“三公”经费支出。

友情链接
主办单位:中共德阳市罗江区纪律检查委员会 德阳市罗江区监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共罗江县纪委 罗江县监察局 版权所有