领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹:推行“无会日、无会时”制度
    阅读数:886 发布日期:2018/8/24 信息来源:市纪委党风政风监督室
     

            近日,中共绵竹市委召开了十三届七次全体会议,深入分析全市党员干部在思想、作风、落实上存在的突出问题,针对高频低效的不实会风,决定推行“周一无会日”、“工作日无会时”制度,进一步改会风、转作风、促落实。

            抓关键,精控会议时间。将每周一确定为周内“无会日”,关键是促进各级党员干部以良好的状态面对等待两日的办事群众,以充足的精力研究谋划新一周的工作。将工作日上午十点至下午四点半确定为工作日“无会时”,不召开20人以上的会议,关键是防止出现“上午开会三小时,群众办事等下次”、“下午又开三小时,干部难以抓落实”的不良现象。

            抓作风,力戒形式主义。力戒以“会议落实会议”的形式主义,能不开的会议坚决不开,能合并的会议坚决合并,必须召开的会议精简议程、节约时间,坚决杜绝随意扩大参会范围和人员、层层加码。提倡“少开会、开短会、讲实话”,宣讲精神要结合实际、准确到位,安排工作要目标明确、流程清晰,工作协调要责任分明、措施得力。

            抓落实,彰显制度成效。进一步细化要求,通过申报、审批、监督、考核将“无会日、无会时”制度落到实处。增强去繁就简意识,让干部有更多的时间走访群众、帮助解决实际问题;有更多精力推动工作、狠抓落实。让干群关系在深入接触中稳固提升,让各项工作在精心研究中彰显成效。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5734772]位访客