领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹:“微督”办实事 群众多赞誉
    阅读数:1111 发布日期:2018/8/27 信息来源:市纪委宣传部
     

           “谢谢您的回复,现在问题已经解决了,非常感谢!”8月21日,一位网名为“_enshy”的网友在“绵竹微督”上对微督君的办理结果点赞!

           近年来,绵竹市纪委监委主动融入“互联网+”新时代,立足监督执纪问责,创新运用新媒体,开设“绵竹微督”官方微博,利用“联组工作法”,通过转交督办、线索收集,快速回应群众期盼,有效办理群众诉求,形成“收集、转办、督办、整改、反馈”闭环联动工作机制。2018年“绵竹微督”共发出督办单121件,办理群众意见诉求380余条,有力提升了群众的获得感。

    QQ截图20180823161557_副本.jpg

           搭建桥梁,为群众排忧解难

         “你可以关注‘绵竹微督’,上次我反映的路灯问题,微督君很快就转交办理了……”面对朋友的难题,市民王先生积极推荐道。

           “绵竹微督”开设以来,始终立足解民忧、消民愁,从民生小事入手,不断解决销蚀群众幸福感、获得感背后的作风和腐败问题。截止目前,“绵竹微督”共有粉丝数4280人,发布微博量2714条,群众点赞数2100余次,有力提升了群众对纪检工作的亲和度、信任度和满意度。

           “‘绵竹微督’既是纪委监委机关传递权威资讯,弘扬廉洁文化的重要平台,更是群众反映诉求的便捷渠道,为我们了解民情、收集民意、解决民忧练就了一双‘千里眼’‘顺风耳’。”看见“绵竹微督”取得的可喜成绩,市纪委党风政风监督室负责人由衷说道。

           立足主责,聚焦监督执纪

           2017年9月,“绵竹微督”后台收到群众反映基层党员干部贪污腐败的问题线索后,管理员立即按照程序将问题线索转交市纪委相关部室,目前该名党员干部已被立案调查。

           “现在,我们不仅可以在微督上反映民生问题,还可以举报身边的党员干部违纪问题,真好!”市民张大哥露出了赞许的笑容。

           “监督执纪问责是纪检监察机关的主责,‘绵竹微督’也要聚焦这个中心,发挥“惩贪治腐”利剑作用。微督自开设以来,已收集问题线索7条,有效拓宽了群众监督举报渠道。”市纪委宣传部负责人介绍道。

           “持续营造风清气正的良好政治生态,是摆在新时代纪检人面前的必答题!”市纪委监委主要负责人表示:“我们开设‘绵竹微督’,一方面是搭建起与群众沟通的桥梁,解民忧、消民愁,但更重要的是解决发生在群众身边的腐败和作风问题,不断提升社会对纪检监察工作的认可度,不断增强群众的幸福感和获得感。”

    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5897049]位访客