领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    九龙镇:三举措助推扫黑除恶专项斗争
    阅读数:892 发布日期:2018/8/27 信息来源:九龙镇纪委
     

           近段时间,九龙镇纪委聚焦扫黑除恶专项斗争目标任务,以坚决冲破“关系网”,打掉“保护伞”为导向,紧盯重点行业、重点对象,多举措多形式助推扫黑除恶专项斗争,持续释放有黑必扫、有恶必除的强烈信号。

           一是成立机构,强化监督。第一时间成立九龙镇纪委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责领导小组,印发领导小组工作细则,明确目标任务、具体职责和工作要求,有效压实监督责任。同时,建立“周分析”机制,每周定期召开小组会议,分析研判辖区内涉黑涉恶问题线索的收集、处置情况,谋划工作举措,扎实做好扫黑除恶专项斗争的监督执纪问责工作。

           二是广泛宣传,营造氛围。九龙镇纪委采取深入辖区各村(社)发放宣传手册、悬挂横幅标语等方式,开展形式多样的扫黑除恶宣传活动,鼓励群众积极检举、揭发辖区存在的黑恶势力违法犯罪行为。截至目前,九龙镇共发放扫黑除恶宣传手册200余册,悬挂横幅标语6条,为深入推进扫黑除恶专项斗争营造出良好的社会氛围。

           三是领导带头,全员参与。紧盯领导干部关键少数,通过党委书记与村(社)支部书记进行集体谈话、班子成员到所联系的村(社)进行扫黑除恶专项斗争宣讲,有力营造出有黑必扫、有恶必除的浓厚氛围。同时,结合“清风行动•2018”走访、村级巡检等工作,镇村干部走村入户,摸线索、挖“保护伞”、治源头,坚决对黑恶势力“零”容忍。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5734779]位访客