领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹:多措并举助推扫黑除恶工作
    阅读数:863 发布日期:2018/8/27 信息来源:市纪委案件管理室
     

           今年以来,绵竹市纪委监委紧紧围绕扫黑除恶专项斗争目标任务,聚焦监督执纪问责,把扫黑除恶与反腐败斗争结合起来,深挖黑恶势力“保护伞”,积极回应群众期盼和社会关切,多措并举助推扫黑除恶专项斗争。

           一是拓宽信访渠道,强化线索收集。有效利用新媒体,及时在清风劲节网、“清风绵竹”微信公众号开通举报专区,公开举报电话、邮箱,广泛收集问题线索。结合走基层“清风行动”活动,将群众身边涉黑涉恶问题纳入走访重要内容,提高政策宣传的覆盖面和知晓率,有效提升群众参与监督的积极性。统筹安排巡察,把涉黑涉恶腐败问题纳入巡察工作重要内容,进一步拓展线索来源,着力发现问题。

           二是坚持问题导向,突出惩治重点。对2016年以来信访举报、监督检查、执纪审查等问题线索进行大起底、大梳理、大排查,重点筛选反映镇村干部勾结黑恶势力欺压群众、强行霸占集体利益、向扶贫领域伸黑手、群众意见强烈的问题线索,建立《扫黑除恶信访举报专项台账》,实行动态管理、销号办理和跟踪督办制度,确保事事有回音、件件有结果。截至目前,共收到涉黑涉恶问题线索共12条,已办结9条。在处置线索中,对5人有关违纪违法问题立案审查调查。

           三是强化部门联动,形成工作合力。构建扫黑除恶监督执纪问责全市“一盘棋”格局,强化与政法机关的配合协作,对正在侦办的涉黑涉恶违法犯罪案件及时分析研判,深挖背后的“保护伞”问题。处置问题线索中,发现涉黑问题线索1条并移送市扫黑办。建立党员干部涉黑涉恶问题线索即时移送机制,对发现的涉黑涉恶问题线索实时通报、信息共享,形成各司其职、齐抓共管的强大工作合力。截至目前,召开扫黑除恶专题会议7次,收到问题线索8条,已办结4条并及时反馈扫黑办。同时,联合市公安局扫黑办对涉及郭某某的问题线索进行处置。

           四是严肃查处问责,保持高压态势。把扫黑除恶列为各镇乡、部门落实“两个责任”重要考核内容,坚持失责必问、问责必严,对工作推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的单位进行严肃问责。对党员干部涉“村霸”和宗族恶势力等违纪违法案件,一律从严从重从快处理,确保发现一起,查处一起,惩治一批、警示一片,确保持续打击、除恶务尽,掐灭党员干部充当“保护伞”苗头。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5734792]位访客