领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹:“青廉工程”致力为青年扣好人生第一粒“扣子”
    阅读数:401 发布日期:2018/9/27 信息来源:市纪委宣传部
     

           今年以来,绵竹市纪委监委聚焦青年干部职工群体,创新实施“青廉工程”,依托绵竹市青年之家平台,成功打造绵竹市“绵竹青莲空间”青年廉洁文化教育基地。基地通过开办“青廉讲习所”、举行“青廉读书会”、举办青年廉洁文化大型主题活动等五大行动,教育引导全市青年干部职工找准正确的人生坐标,珍惜舞台、干事创业,在新时代大潮中凝聚起磅礴的青春力量。

           “青廉讲习所”——廉洁教育全覆盖。由绵竹市纪委10个派驻纪检组轮流开课,开展“廉政第一课”“从‘严书记’案谈廉洁家风”“共读《爱莲说》争做‘爱廉人’”“《人民的名义》观后感分享会”等主题讲座,对各单位青年干部职工进行各有侧重的青廉主题廉洁教育。青年廉洁讲堂每月开课一期,逐步实现对全市青年干部、青年教师、青年医务人员、企业青年等群体的廉洁教育全覆盖。

           “青廉读书会”——搭建学习成长平台。在“绵竹青莲空间”建立“青廉图书角”,摆放关于廉洁从政、清廉家风、中华优秀传统文化等类别的书籍,并全面对外开放。同时,定期举行“青廉读书会”交流互动,开展书写廉洁书签、读书沙龙、读书征文竞赛等丰富多彩的读书活动,为全市青年搭建学习成长的平台,促进青年健康成长。

           “青廉文艺汇演”——放飞青春梦想。2018年中秋节前夕,绵竹市纪委监委牵头,联系团市委、市税务局、市文体广电出版局共同主办了“以梦为马•竹韵清风”青年廉洁文化中秋主题文艺汇演。文艺汇演精彩纷呈、高潮迭起,节目形式包括舞蹈、独唱、器乐、朗诵、音乐剧等,均由绵竹市各机关、企事业单位青年自编、自导、自演,紧跟青年潮流、突出廉洁主题。青年廉洁文艺活动将持续推进,每年举办一场。

           “青廉志愿者宣传队”——廉洁宣教到基层。市纪委监委还依托共青团系统现有的70余支青年突击队、青年先锋队、青年志愿服务队,成立“青廉志愿者宣传队”,在重要节点,进社区、进机关、进企业、进农村,设立廉政宣传台,广泛开展志愿服务,深入宣传党的历史性成就、市委市政府民生实事、党风廉政建设成效等,为全市党的建设和党风廉政建设夯实群众基础。

           “青廉剧场”——弘扬廉洁正能量。由市纪委监委牵头,每月固定时间在“青莲空间”广场播放“坝坝电影”,每次播放一部青年喜闻乐见的红色经典电影或正在热播的正能量影片,在寓教于乐中对全市青年进行思想引领和社会主义核心价值观教育。随着《高山下的花环》《战狼2》《厉害了我的国》《永远在路上》等高“上座率”影片不断推出,“青廉剧场”已经成为青年接受廉洁教育的又一阵地。截至目前已吸引超过400余名青年干部职工观影,预计每年观影人数可达2000余人次。




    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5895516]位访客