领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    市司法局:多举措筑牢社区矫正廉政风险“防火墙”
    阅读数:211 发布日期:2018/9/29 信息来源:市纪委派驻第三纪检组
     

    为切实提升全市社区矫正管理队伍廉洁自律意识,有效防范社区矫正工作中违法、违纪行为发生,绵竹市司法局采取多项措施,切实加强社区矫正执法队伍管理,预防社区矫正工作出现违法、违纪问题,筑牢廉政风险“防火墙”。

    一是加强风险排查。根据廉政风险防控管理工作要求,对社区矫正工作岗位中可能发生的风险点进行排查,根据查找的岗位风险点制定防范措施,同时不定期开展廉政风险自查、督查,重点查找工作人员有无利用矫正对象从事营利性活动或者牟取其他私利、有无吃拿卡要等行为,防患未然

    1.png

    二是完善督查机制。通过向社区服刑人员发放社区矫正工作廉政满意度调查问卷、随机与社区服刑人员面对面谈话,了解掌握镇乡司法所落实社区矫正监管制度和社区矫正工作人员的廉洁自律情况。建立社区矫正廉政风险防控的长效督查机制,把内部监督、法律监督、群众监督结合起来,督促社区矫正工作人员规范执法。

    2.jpg

    三是强化廉政教育。在教育在前、提醒在前、警示在前上下功夫,充分运用社区矫正工作中违纪的典型案例,全年分阶段开展岗位廉政纪律教育和警示教育,坚持把廉政教育融入业务学习,引导社区矫正工作人员增强廉洁意识和责任意识,守住纪律底线,推动效率提高、行为规范、队伍廉洁。

    3.jpg

    开展社区矫正工作廉政满意度问卷调查

    截止目前,市司法局负责的正在接受监管的社区人员无脱管、漏管和重新违法犯罪现象,也未发现一起社区矫正工作人员违法、违纪行为。






    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5734840]位访客