领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市率先在德阳地区现场清退惠民惠农财政补贴资金“一卡通”违纪款
    阅读数:280 发布日期:2018/9/30 信息来源:市纪委党风政风监督室
     

           “这是我们前期在‘一卡通’补贴资金专项治理过程中清理出来的未及时发放到你手中的资金,今天如数退还给你,请你清点一下。” 

    333_副本.jpg

           “我完全不晓得还有这些补贴,今天镇上通知我来领,才把这个钱拿到,真的非常感谢政府。”9月29日上午,在绵远镇政府大院里,吉兆村15组村民黄华兴高兴地从镇党委副书记、镇长付龙川手中接过耕地地力保护补贴资金共计300元。

           这是我市纪委在绵远镇开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”违纪款清退现场会的一个场景,同时也标志着我市率先在德阳地区启动惠民惠农财政补贴资金“一卡通”违纪款现场清退。 

    334_副本.jpg

           据悉,今年以来,为进一步规范惠民惠农财政补贴资金的管理和发放,当好党的“放心干部”,做好群众的“放心人”,绵竹市通过乡镇及村组自查自纠,行业主管部门对比数据、实地核查,纪检监察组织限期对问题“说清”等方式,大力开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理。目前,全市共纳入“一卡通”清理的项目为27项,清卡26万余张,清理资金3.48亿余元。主动向各级纪委说清问题的党员干部共计333人,主动上交资金48.79万元,通过信访举报、部门移送及监督执纪发现问题线索8条。对主动说清的不存在违纪问题或够不上纪律处分的,各级纪委通过提醒谈话、批评教育等方式已处置47人。

           下一步,绵竹市将按照德阳市统一安排,在“清卡行动”的基础上开展“清险行动”,主要针对政策性农业保险中存在的问题,加大查处力度。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5825324]位访客