领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    十三届绵竹市委第六轮第二批巡察集中进驻
    阅读数:187 发布日期:2018/10/15 信息来源:市委巡察办
     

           10月12日上午,市委第四巡察组巡察市经科局动员会举行,此举标志着十三届市委第六轮第二批巡察正式启动。此次巡察将对市档案局、市广播电视台、市环保局、市招商局、兴隆镇、市经科局、市科协等7个单位进行常规巡察,同时对兴隆镇及建设村开展扶贫领域专项巡察。

           在巡察工作动员会上,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办负责人、各巡察组组长就开展巡察的目的意义及巡察重点、方式和程序等内容,向7个被巡察单位进行了通报。

           会议指出,开展巡察是加强党内监督的重大战略安排,是实现监督全覆盖的政治要求;是惩治基层“微腐败”、解决基层不正之风和腐败问题的有效途径;是加强党的建设,密切党群干群关系、厚植党的执政基础的有力保障。各巡察组要以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为标杆,以党的政治建设为统领,突出“六个围绕、一个加强”扎实开展政治巡察,突出工作重点,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,充分发挥“政治探照灯”和“显微镜“作用着力发现问题,形成有力震慑。

           会议要求,各被巡察单位要深刻领会开展巡察监督的重大意义,贯彻中央、省委新部署新要求,把此次巡察看成一次推动本单位工作的契机,诚恳接受监督,积极配合巡察,实事求是地向巡察组提供资料、反映问题;要畅通巡察组与干部、群众接触的渠道,为巡察组提供必要工作条件,确保巡察组能够了解和掌握本单位各项工作的真实情况;要按照市委巡察组开展巡察工作的纪律要求,执行规定、严守纪律,确保顺利完成市委交办的巡察任务。

           会上,各被巡察单位的主要负责人分别进行了表态发言。巡察组对被巡察领导班子及班子成员党风廉洁建设廉洁自律情况进行了民主测评,并开展了党风廉政建设问卷调查。

           动员会后,各巡察组听取了被巡察单位党组(党委)工作汇报。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5825348]位访客