领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市:通报4起违反中央八项规定精神问题及群众身边的不正之风和腐败问题典型案例
    阅读数:691 发布日期:2018/10/17 信息来源:中共绵竹市纪委
     

           党的十八大以来,全市各级纪检监察组织坚决落实全面从严治党政治责任,聚焦主责主业,持续加大监督执纪问责力度,坚持挺纪在前,严肃查处违反中央八项规定精神问题及群众身边的不正之风和腐败问题。为进一步正风肃纪,发挥警示教育作用,现将4起典型案例通报如下:

           1.绵竹市富新镇友花村支部书记吴开志、村主任李天华违反中央八项规定精神问题。2016年元旦节后,吴开志、李天华接受辖区施工方现场负责人易某某的宴请,并分别收受4600元礼金。2018年10月,吴开志、李天华分别受到党内警告处分。

           2.绵竹市公安局城中派出所民警陈武对待群众态度恶劣问题。2018年5月,陈武在对一名饮酒后迷路的老人实施救助的过程中,对待群众态度恶劣,并用手拍打围观群众的手机,阻止其拍摄,相关视频流传至互联网,造成不良舆论影响。2018年5月,陈武受到党内严重警告处分。

           3.绵竹市金花镇社事办副主任廖秀林低保审核履责不力问题。2016年12月,廖秀林在对金花镇陈某某等19人2017年低保救助资格审核时,未认真履行职责,未严格按规定对低保申请人家庭成员拥有机动车情况进行核实,导致陈某某等19名不符合低保救助申领条件的人员违规领取低保金共计30980元。2018年7月,廖秀林受到党内警告处分。

           4.绵竹市老干局出纳、老干部医疗保健服务所所长李小红虚报冒领费用问题。2016年,李小红在向离退休老干部发放慰问金的过程中,通过多统计发放人数的方式多报销费用共计8000元,并占为己有。2018年7月,李小红受到党内严重警告处分。

           以上通报的4起典型案例,有的纪律意识松弛、有禁不止,有的工作态度恶劣、简单粗暴,有的履责不实、不守规矩,有的虚报冒领、侵占公款,背离了共产党员一心为公、一心为民的精神追求和宗旨理念,侵害了群众的切身利益,影响了党群干群关系,损害了党和政府的形象。

           全市广大党员干部要以案为镜、深刻反思,汲取教训、引以为戒,进一步增强党性观念,强化党性意识,做到用新思想武装头脑、指导实践,提高落实中央八项规定精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到严守党纪党规,切实维护党的形象。

           各级党组织要认真落实全面从严治党要求,切实履行主体责任,加强教育监管和制度内控,深入解决发生在群众身边的“四风”和腐败问题,推动党风廉政建设向基层延伸、向纵深发展。各级纪检监察组织要聚焦无视中央八项规定精神的顶风违纪行为、群众身边的不正之风和腐败问题,结合“一卡通”专项治理、“清险行动”、“清风行动”、“扫黑除恶”专项行动、“村级巡检”等工作,围绕扶贫领域、民生资金、工程项目、环保领域等重点环节,加大对侵害群众利益问题的查处力度,加大对群众身边“四风”问题的整治力度,严格落实“一案双查”要求,严肃责任追究,持续释放有责必问、问责必严的强烈信号。



                                                                                                                                                  中共绵竹市纪委

                                                                                                                                                 2018年10月17日


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5825300]位访客