领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市:密织监察监督网 推进监察职能向基层延伸
    阅读数:250 发布日期:2018/10/24 信息来源:市纪委宣传部
     

           1月23日,绵竹市监察委员会挂牌成立;4月23日,市纪委派驻纪检组全面进驻市级各部门;9月30日,市监察委员会各派出监察室(组)在全市21个乡镇、2个园区悉数挂牌成立……

    QQ图片20181019182111_副本_副本.jpg 

           今年以来,绵竹市纪委监委对标全面深化监察体制改革时间表和路线图,蹄疾步稳将改革推向深入。

           10月15日上午,遵道镇双土村例行“一事一议”议事会现场来了两位“新面孔”,他们是刚成立不久的绵竹市监察委员会派出遵道镇监察室的监察干部,正对“一事一议”项目实施流程进行监督抽查。

           组织召开村监委会、查阅“一事一议”项目建设资料、实地走访群众、收集意见建议和问题线索……来到遵道镇双土村,监察干部们的工作日程排得满满当当。

    QQ图片20181019085548_副本.jpg 

           派出监察室(组)的成立,将群众自治组织中从事集体事务管理的人员纳入监察范围,让村组干部们绷紧了纪律之弦。

           “自己只是一名组长,又不是党员,以前觉得只要不违法犯罪,没人管得了。现在不同了,成了监察对象,感觉头上戴了‘紧箍’。”遵道镇双土村6组组长陈善贵的感慨,折射出绵竹市密织监察监督网,推进监察职能向基层延伸的改革成效正逐步显现。

           从9月30日到10月19日,在短短的半月时间内,绵竹市各派出监察室(组)共开展谈话228人次,查询7人次,调取2次,立案5件,给予政务处分2人。这是派出监察室(组)“上岗”后交出的第一份“答卷”。

           “向乡镇(园区)派出监察室(组),推动监察职能向基层延伸,做到无盲区、全覆盖。”绵竹市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯表示,把之前管不到的人管起来,让基层干部“有权不任性”,有效解决“微腐败”问题,营造风清气正的基层政治生态,才能真正为群众带来满满的获得感、幸福感。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5825322]位访客