领导分工
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 派驻工作 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神 大学习大讨论大调研
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    清风进校园 廉洁浸童心
    阅读数:117 发布日期:2018/11/8 信息来源:西南镇纪委
     

           “莲,因洁而尊;人,因廉而正。”“遵规守纪,从我做起。”孩子们在廉洁书画作品展前,一字一句地诵读,整个校园里处处透着“廉洁”的气息。

           11月7日上午,由绵竹市纪委监委、西南镇党委主办,南轩小学承办的廉洁文化进校园表彰暨优秀作品展活动在学校操场火热开展。颁奖仪式现场,来自市纪委监委、市教育局、西南镇党委的相关领导对廉洁文化进校园活动中表现优异的学生进行了表彰,并赠送有关廉洁文化的书籍。

     1111jpg.jpg

           “举办此次活动,旨在在校园内形成‘崇德向善、倡廉勤学’的浓厚氛围,并将廉洁教育理念引入学校管理和育人目标中,进一步形成‘学校重廉洁、教工树廉洁、学生崇廉洁’的廉洁教育理念。”南轩小学校长张祥云介绍道。

           在廉洁书画优秀作品展示活动中,50余件廉洁手抄报、廉洁漫画、倡廉书法作品和作文一一呈现在全校师生面前,本次展览的作品大多由孩子与父母联合创作而成,内容涵盖、漫画、书法、摄影作品等多种类别,作品构思新颖,独出心裁,大多数绘画作品通过对形态各异的莲花、梅花以及竹子的展现来体现廉洁这一主题,吸引了很多学生及家长上前观看,让孩子们心灵上受到了熏陶,在潜移默化中接受廉洁教育。

    DSC05011_副本.jpg 

           “一幅幅廉洁书画,一张张廉洁照片,敲响了执纪的警钟,弘扬了廉洁的清风。”六年级学生廖进鑫家长表示,这些丰富多彩的廉洁文化教育活动,使廉洁意识更加入耳、入脑、入心。

           据悉,自今年三月以来,南轩小学廉洁文化进校园活动已持续开展8个月,活动邀请了1300余个家庭共同参与,受到了广大家长们的热烈欢迎,真正把“清正廉洁”之风,滋润了全校师生、家长,切实扩大了廉洁教育的受教育范围,营造了浓厚的校园廉洁文化氛围,对培养广大青少年学生正确的价值观念和高尚的道德情操,具有重大而深远的意义。

           “自廉洁文化进校园活动开展以来,我们欣喜地感受到,学生的行为习惯、规矩意识进一步规范,广大教职员工爱岗敬业、廉洁从教意识进一步增强,学校领导班子和党员干部勤政廉政的自觉性更是不断提升。”张祥云校长对此次活动的开展给予了高度的认可。

           “学校是育人的场所,更是是廉洁文化的重要阵地。”绵竹市纪委主要负责人表示,作为廉洁文化“七进”之一的进校园活动,不仅让学生从小种下廉洁的种子,还通过学生潜移默化影响家长,涵养优良家风,对推动形成风清气正的良好社会氛围具有积极作用。

    DSC05018_副本.jpg

     


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[5829638]位访客