领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市:“一月一督察”强化纪检监察干部日常监督管理
    阅读数:406 发布日期:2018/11/30 信息来源:
     

          “你们镇纪委3名同志是否都到岗了?外出的同志是否报备了?近期,你们镇纪委开展了哪些工作?......”11月28日,绵竹市纪委常委带领着干监室同志和特邀监察员,对纪检监察干部开展了常态督察。

    28.jpg

          今年以来,绵竹市纪委监委不断加强对纪检监察干部的日常监督管理,完善纪检干部请销假管理制度、外出报备制度,出台《绵竹市纪检监察系统内部纪律作风常态督察工作方案》,使监督者先受监督,执纪者先守纪律,用铁的纪律打造一支忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

          常态督察机制,即采取不打招呼、不定时间、不定线路、随机抽查等方式,每月安排一次对全市纪检监察系统干部纪律作风和履职情况进行督察。督察情况作为年终干部考核和评选评优的重要依据,不断增强纪检监察干部的纪律和规矩意识。针对督查发现的一些苗头性、倾向性问题及时提醒告诫,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态。截止目前,绵竹市纪委监委开展常态督察6次,谈话提醒纪检监察干部3人。 

    23.jpg

          此外,除强化纪检监察干部日常监督管理外,还在市纪委机关、乡镇纪委设置22各纪检监察系统内部监督公示牌,向社会公开举报电话,加强对纪检监察干部外部监督,督促纪检监察干部自觉加强“八小时”外的行为约束。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133396]位访客