领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市纪委监委开展宪法法律知识考试
    阅读数:496 发布日期:2018/12/12 信息来源:市纪委组织部
     

           为全面贯彻落实习总书记的重要讲话以及德阳市委、绵竹市委关于进一步加大对宪法、宪法修正案以及法律法规的实施宣传,我单位认真落实、深入开展宪法宣传、弘扬宪法精神、维护宪法权威。

           一是领导带头,发挥带动效应。市委常委、纪委书记、监委主任杨凯强调,我们要尊重宪法权威,利用业余不断学习充电,提升自身宪法法律知识水平,在工作中做到公正严明、有法可依。

           二是全员参与、营造守法氛围。利用微信等传播工具不定期传递相关法律知识。利用机关早会并结合“大学习”活动要求,将普法工作融入日常工作学习中,力求使学法活动开展模式多样化、效果最大化。

           三是以考促学,增强学法意识。以提高单位公职人员学法积极性为契机,12月6日我单位自行印发考题,以纪检监察机关实用学习知识为主,设置考试内容,包括单选、多选、判断、案例分析、简答题,以考促学,提升单位公职人员宪法法律知识水平。

    333_副本.jpg

    市委常委、市纪委书记、市监委主任杨凯答宪法法律知识考试题


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133449]位访客