领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    “十个严禁”严防“四风”反弹 确保节日期间风清气正
    阅读数:367 发布日期:2018/12/29 信息来源:绵竹市纪委监委
     

           2019年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九大精神,进一步严明节日纪律,严防“四风”反弹,推进中央八项规定精神落地落实,2018年12月27日,绵竹市纪委监委下发《关于严明2019元旦、春节期间作风纪律的通知》(以下简称《通知》),要求持之以恒加强元旦春节期间作风建设,确保节日期间风清气正。

           《通知》指出,要严格落实中央八项规定及实施细则精神,做到“十个严禁”:严禁借节日之机滥发津补贴或福利;严禁收送可能影响公务执行或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁利用公款消费或接受管理服务对象组织的宴请、旅游等;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规出入私人会所及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆、转嫁相关费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜,并借机敛财;严禁参与封建迷信活动;严禁组织、参与赌博活动;严禁利用地方特产谋取私利。

           《通知》要求,全市各乡镇、各部门党委(党组)要认真履行全面从严治党政治主体责任,切实抓好节日期间作风建设,坚决抵制各种歪风邪气。党委(党组)书记要切实担负起“第一责任人”责任,做好带头雁、吹响警示哨,带头树立廉洁价值观、积极倡导社会新风尚,坚持以上率下、层层压实责任。要紧盯时间节点早提醒、早部署、早检查,及时组织广大党员干部开展节前警示教育,把纪律要求传达到每个支部、每名党员干部,划出思想红线,筑牢行为底线,努力营造崇廉尚俭、风清气正、文明健康的节日氛围。

           《通知》要求,全市各级纪检监察组织要切实履行监督第一职责,始终保持对不正之风露头就打的高压态势,态度不变、决心不减、尺度不松。要进一步畅通信访举报渠道,及早谋划部署节日期间的监督检查和明察暗访工作,紧盯“四风”新动向新表现,精准发现“十个严禁”所列情形,重点紧盯公职人员,特别是党员领导干部收送礼金礼品、公车私用、利用地方特产谋取私利、参与打牌赌博等违纪违法行为。对置中央三令五申于不顾,仍然不收敛、不收手、不知止,顶风违纪的,要从快从严从重处理,一律点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力,问题频发、造成不良影响的,要严肃追究主体责任和领导责任。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133461]位访客