领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市:压紧压实主体责任 全面推动“两个责任”落地生根
    阅读数:250 发布日期: 信息来源:
     

    “我们全力支持和配合派驻纪检组工作,每月梳理好主体责任清单,月底定期向全体干部职工通报党风廉政建设和反腐败工作开展情况。”在绵竹市国土资源局,刚担任主责办主任的刘永凤正认真查阅着本月的责任清单。

    2018年,绵竹市在深化党的纪律检查体制改革中总结经验,积极探索创新,成立全面从严治党主体责任领导小组及办公室(简称“主责办”),研究制定派驻机构改革后如何落实从严治党“两个责任”新要求,各单位主责办认真履责,充分发挥“联络员”“监督员”“报告员”的作用,筑牢我市党风廉政建设“防火墙”,积极营造风清气正的良好政治生态。

    抓实重点工作  落实从严治党主体责任

    111_副本_副本.jpg

    “农业项目从申报、实施方案的编制和批复,招投标及实施前、中、后,主责办均全程跟踪,确保了项目运转廉洁有序开展。”2018年以来,该市农业局主责办共跟踪监督农业生产项目61个,其中政府财政补助类项目60个,工程建设项目1个。

    据悉农业局在主责办成立了内审工作领导小组,牵头对镇乡畜牧兽医站、农机站的财务状况、工作制度、工作纪律等方面的情况进行检查。同时对局机关的所有财务报账、支付等按规定和按程序进行审核。

    “主责办将监督执纪作用贯穿到各项重点工作,促进了单位人员依法行使职权和廉洁从政。”绵竹市农业局局长甘德福表示,主责办的成立有力推动了全面从严治党必落实、监督执纪能落地,促进各项工作有序推进。

    严格内部监督  确保重大决策公正透明

    222_副本.png

    “监控设备调好了没?各巡视人员都到位了吗?……”2018年7月23日至25日,在绵竹市南轩中学进行的绵竹市教育系统大宗食材招标工作中,市教育局主责办主任唐军牵头抓总、认真履职,严格将监督职责落实到位,不仅采用高考监控系统对每个开标现场进行监督,确保招标现场规范有序、招标过程可追溯,还全程参与现场巡视监督,让整个工作公开透明、阳光公正,确保招出合格商家,为学校师生提供安全和有质量保证的食材。

    “主责办的全过程参与,保障了食材招标工作的公正权威,确保了单位重大事项的公开透明和重大决策部署落地落实。”绵竹市教育局局长彭波对主责办认真履行监督执纪职责工作给予了高度肯定。

    “当前,我市各单位主责办与同级纪检监察机构的责任划分、协调互动等方面工作正逐步走出磨合期,主责办的作用日益凸显。”绵竹市纪委副书记、市监委副主任邱隆春表示,下一步将积极探索实践,建立健全主责办工作机制,对党委(党组)主体责任落实情况进行督促检查、跟踪问效,进一步压紧压实“两个责任”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6134833]位访客