领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    绵竹市:“三实招”为“打铁人”补钙赋能
    阅读数:237 发布日期: 信息来源:市纪委组织部
     

           国家监察体制改革以来,绵竹市纪委监委对标新时代纪检监察干部新要求,主动适应改革新变化,按照“打铁人”要求,通过学习教育、制度建设和关心关爱,创新实施纪检监察干部素质提升工程,不断筑牢纪检监察干部信仰之基,全力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察“铁军”。

           以学习教育为根本,筑牢信仰之基

            一是创新开展“清廉论坛”活动。不断拓展学习形式,利用每周一早会时间,从纪委监委机关选派1-2名纪检监察干部结合日常工作,就所学、所思、所悟,同大家聊体会、讲认识、谈打算,让善于学习、独立思考、敢于担当成为自觉。2018年以来,共开展“清廉论坛”活动30期。二是加强干部培训教育。通过选派纪检干部参与上级纪委的调训办案、集中培训、顶岗锻炼等方式,分层分类开展纪检监察干部教育培训。到目前,组织纪检干部参加中、省、市调训16人次,参加省、市纪委业务培训1000余人次,组织党员干部参与中、省、市实战轮训16人次。开展顶岗培训12期,参训人员16人,配合组织全市纪检干部开展执纪审查培训、纪检干部心理健康培训。

            以制度建设为抓手,严守纪律之线

            一是加强日常监督管理。完善纪检干部请销假管理制度、外出报备制度,出台《绵竹市纪检监察系统内部纪律作风常态督察工作方案》,不定期对全市纪检监察系统干部纪律作风和履职情况进行督察。截至目前,已开展常态督察6次,谈话提醒纪检监察干部3人。二是设置内部监督公示牌。在市纪委监委机关、乡镇纪委设置22个纪检监察系统内部监督公示牌,公开信访地址、举报电话和网络举报渠道,实现内部监督全覆盖,督促纪检监察干部自觉加强“八小时外”的行为约束。

           以关心关爱为依托,凝聚团队之力

           一是开展干部家访活动。根据纪委监委机关领导班子分工,由领导班子成员带队,干部代表共同参与,对委机关全体干部进行家访,了解干部生活状况和实际困难,有力营造出理解支持纪检监察工作的家庭氛围。二是适时进行心理健康调适。建立健全谈心谈话制度,各级纪检监察机构负责人采取多种方式不定期对纪检干部开展谈心交心活动,了解干部心理状况并及时进行疏导。去年,已举办心理健康知识讲座1次,对90余名纪检监察干部进行心理健康知识宣传和咨询服务,有效地释放了大家的心理压力,确保纪检监察干部身心健康。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133454]位访客