领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    市安监局:机构改革中作风不减队伍不散
    阅读数:431 发布日期: 信息来源:市纪委派驻第七纪检组
     

           为进一步巩固巡察反馈问题整改成果,主动适应应急管理体制改革的需要,确保干部职工在机构改革期间思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,有效防止机构改革期间安全监管执法和应急管理工作出现空档、断档现象,确保全市安全稳定的良好态势,为顺利有序地推进体制改革营造良好的工作氛围和条件,展示安监队伍的良好形象,市安监局在持续推进机关作风建设的基础上,开展为期一个月的机关作风集中整顿。

           强化领导,明确责任。作风集中整顿工作在局党组领导下进行,成立以党组书记局长为组长,班子成员和相关股室共同参与的作风整顿领导小组,制定《扎实整改巡察反馈问题深入改进机关作风建设工作方案》,整顿期间每天由一名班子成员带领股室人员随机检查各股室人员在岗履职情况,凡发现干部职工未在岗的,立即电话核实其未在岗的原因、去向和工作内容是否与公示牌标明的一致。监督检查在岗人员是否做与工作无关的事情,有无迟到早退现象,是否严格遵守工作纪律等情况。在监督检查的同时,带队领导与干部职工交流工作和生活情况,增进了领导与职工的情谊,进一步调动全局干部遵守纪律的主动性和自觉性。

           建章立制,巩固成效。在集中整顿作风的基础上建立完善规章制度,不断巩固和扩大整顿成果,建立长效工作机制,进一步提高局党组班子的战斗力、凝聚力和创造力,促进全局党员干部作风转变。

           组织学习,提高素质。局党组利用每周例会“会前学法”时段,认真组织学习中、省、市纪委有关党风廉政和反腐败工作会议精神、中央八项规定及落实实施细则精神和省、市十项规定,学习中国共产党《廉洁自律准则》《纪律处分条例》《党内监督条例》和《问责条例》等党内法规,适时组织开展廉政警示教育,不断筑牢干部职工拒腐防变的思想防线。

           增强纪律意识,强化纪律约束。局主责办不定期围绕转变机关作风、增强服务观念和提高办事效率进行检查,重点加强对上班时间、值班期间工作纪律的监督检查,以问事、问效、问责为手段,解决当前干部队伍中存在的“庸懒散浮拖”等突出问题,进一步强化干部职工的纪律意识,使干部职工遵守纪律成为思想自觉和行动自觉。

           通过作风整顿,全局呈现出风清气正、学味正浓、干事创业的良好气氛。目前,安监队伍思想认识统一、方向明确,认真落实市委市政府的决策部署,扎实开展安全监管工作,随时保持队伍的战斗力和应急处置能力,以积极主动的状态适应应急管理和安全监管工作体制改革的需要。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133361]位访客