领导分工 科室简介
廉政要闻 图片新闻 权威发布
党风政风 宣教调研 巡察工作 队伍建设 预防腐败 纪律审查
廉政荟萃 廉政视频 警钟长鸣 清廉论坛 教育基地 廉政年画 廉政书画
强化责任担当 落实“两个责任” 学习贯彻《准则》《条例》 清风行动 学习贯彻四川省第十一次党代会精神 惩治微腐败 回音壁 学习贯彻十九大精神
政策法规
  • 绵竹市人民政府网
  • 绵竹市电子政务大厅
  • 绵竹市政务服务大厅
  • 德阳主站
  • 旌阳站
  • 广汉站
  • 什邡站
  • 罗江站
  • 中江站
  • 首   页 关于我们 综合要闻 工作动态 廉洁文化 专题活动 政策法规 阳光政务 县市区站
      您现在的位置:首页 -> 信息阅读
     
    市行政审批局转作风 情暖古稀人
    阅读数:471 发布日期: 信息来源:市纪委派驻第一纪检组
     

           “现在国家政策好,各项政策措施也落到了实处,工作人员不辞辛劳工作,就如自己的儿女般认真负责、全心全意为我们服务,真的让我们深受感动……”一位年逾古稀老人拉着绵竹市行政审批局政务服务中心工作人员的手,并将自己手写的感谢信送到工作人员手中再三感谢说。

    12.jpg

           “为你老人家办理房屋注销登记,是我们应该做的,只要能方便你老,我们多做一些事情是应该的,得到你老的夸奖我非常感动,不谢!不谢!……”接过老人感谢信的李祖国激动地说。

           这是近日范秀清老人在办理完房屋注销登记回家后,将自己对行政审批局工作人员认真负责的工作态度,让其倍感温暖的耐心细致、热情周到的服务的感激之情与新年祝福写成书信送到行政审批局的一幕。

    13.jpg

           原来,家住东汽竹苑的76岁范秀清老人在市行政审批局不动产登记中心地籍管理所办理房屋注销登记的过程中,由于对办理房屋注销登记流程不清楚,加之其视力、听力不大好,对于办理房屋注销登记的有关政策、法律法规规定,以及怎样填写表格搞不清楚。一个问题需要工作人员反复解释她才能弄明白。面对老人的咨询,窗口工作人员都始终面带微笑,细心、热情、周到地为其服务,耐心为其讲解、指导修改有关资料和填写有关表格,使老人顺利办理了房屋注销登记。在老人办完登记临走时,其他同事担心她行动不便,还主动将她搀扶送至大门外。

           市行政审批局负责人说,老人饱含真情的感谢信是对我们工作的肯定和鼓舞,今后,我们会继续为群众和企业提供更加优质高效的服务,切实提升政务服务水平,用心打造行政审批局良好形象。

    14.jpg

           据了解,随着相对集中行政许可权改革,市行政审批局成立以来,深入贯彻市委、市政府关于“便民、高效、廉洁”的服务要求,切实推进“最多跑一次改革”,不断优化为民服务环境,促进行政审批提速增效,通过实行指纹、脸谱机考勤制度、AB岗制度、首问责任制、一次性告知制、限时办结制、投诉制度、请销假制度等制度,加强窗口工作人员组织纪律、工作纪律建设;通过设置网上自助办事服务、微笑服务、预约服务、延时服务、上门服务,为群众和企业进行“一揽子”服务;通过坚持每天现场巡查和视频监控,以及聘请市人大代表、政协委员、企业负责人、新闻记者等组成行风义务监督员队伍,重点检查窗口人员工作纪律、业务办理、服务质量等情况,发现问题及时制止,并按相关规定进行通报和处理;通过表彰红旗窗口、服务明星等先进榜样,进一步推动窗口作风建设,提升窗口形象;通过严肃党的纪律,开展廉政警示教育活动,适时追踪、适时督察、严格考核,及时发现和查纠工作中敷衍塞责、推诿扯皮、庸懒散浮拖等突出问题,为绵竹高质量发展提供优质的政务服务保障。


    主办单位:中共绵竹市纪委 绵竹市监察委员会
    您是第[6133441]位访客