您现在的位置:首页 -> 信息阅读
 
跟着镜头看一起“雁过拔毛”问题查处全过程
发布日期:2017/2/27

跟着镜头看一起"雁过拔毛"问题查处全过程

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2017-02-27

近年来,四川省金堂县纪委紧盯惠民、惠农政策落实过程中侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严厉查处基层“雁过拔毛”式腐败,坚决打通联系服务群众“最后一公里”,切实维护群众利益。

2016年底,金堂县高坂镇纪委接到群众举报,反映该镇石龙社区29组组长周某在发放退耕还林肥料过程中克扣群众肥料。

确定调查方案

前往石龙社区开展调查

在石龙社区查阅相关资料

到县农林局土肥站调查取证

到田间地里跟农户核实情况

调查人员与周某进行谈话

经查,周某在发放肥料过程中,将本应按“公斤”发放的肥料以“斤”来发放,将发剩余的一半肥料,拉回家中占为己有。调查期间,周某配合组织调查,如实交代自己的违纪行为,主动退还物资给群众。经镇党委会研究决定,给予周某党内警告处分。

在社区宣传公开栏公示对周某的处理决定

社区工作人员补发化肥给群众

(成都市纪委)

友情链接
主办单位:中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 蜀ICP备11025372号
CopyRight 2013 中共什邡市纪委 什邡市监察委员会 版权所有